Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.07.97 N 813 "О СОЗДАНИИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ГЛОБАЛЬНОЙ МОРСКОЙ СИСТЕМЫ СВЯЗИ ПРИ БЕДСТВИИ И ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ"

Дата документа03.07.1997
Статус документаНе действует
МеткиПостановление
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июля 1997 г. N 813

О СОЗДАНИИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ГЛОБАЛЬНОЙ МОРСКОЙ СИСТЕМЫ СВЯЗИ ПРИ БЕДСТВИИ И ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

 
    В целях выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года (СОЛАС-74) и поправок к этой Конвенции 1988 года, по вводу в действие с 1 февраля 1999 г. Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Возложить на Министерство транспорта Российской Федерации функции головной организации, ответственной за создание и функционирование ГМССБ в Российской Федерации.
    Министерству транспорта Российской Федерации с участием Министерства обороны Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти:
    образовать комиссию для координации совместных работ по созданию и функционированию ГМССБ и проведению единой технической политики в этой области;
    обеспечить заключение договоров (контрактов) с предприятиями, организациями - владельцами средств радиосвязи, навигационной и метеорологической информации на выполнение работ по созданию и функционированию пунктов и объектов ГМССБ согласно приложению;
    утвердить организационно-распорядительные документы по ГМССБ, в том числе по оснащению судов и береговых объектов радиооборудованием и подготовке специалистов для его эксплуатации.
    2. Министерству обороны Российской Федерации и Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обеспечить начиная с 1997 года подготовку и доставку навигационной и метеорологической информации по безопасности на море морским администрациям (капитанам) портов и соответствующим береговым радиостанциям для ее последующей передачи на прибрежные и удаленные морские районы.
    3. Установить, что финансирование создания и функционирования ГМССБ осуществляется за счет средств, предусматриваемых ежегодно на эти цели в федеральном бюджете, а также внебюджетных источников.
    Министерству транспорта Российской Федерации обеспечить дополнительное внебюджетное финансирование создания и функционирования пунктов и объектов ГМССБ, в том числе за счет портовых сборов, направляемых на содержание федеральных систем безопасности мореплавания.
    4. Министерству обороны Российской Федерации разработать и по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти утвердить положение о навигационной информации для судоходства.

Ведется подготовка документа. Ожидайте