Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июня 2014 г. N 553

 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ АККРЕДИТАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРОВОДЯЩИХ МЕЖЛАБОРАТОРНЫЕ СЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ В ЦЕЛЯХ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОВОДИМЫХ ИСПЫТАТЕЛЬНЫМИ ЛАБОРАТОРИЯМИ (ЦЕНТРАМИ) ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ЧАСТИ СОСТАВА ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ АККРЕДИТАЦИИ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ КРИТЕРИЯМ АККРЕДИТАЦИИ

 
    В соответствии с частью 5 статьи 2 Федерального закона "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об особенностях аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводящих межлабораторные сличительные испытания в целях оценки качества проводимых испытательными лабораториями (центрами) исследований (испытаний) и измерений, в части состава документов, необходимых для аккредитации, а также порядка оценки соответствия заявителя критериям аккредитации.
    2. Министерству экономического развития Российской Федерации до 1 ноября 2014 г. утвердить форму анкеты самообследования соответствия критериям аккредитации.
    3. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона "Об аккредитации в национальной системе аккредитации", за исключением пункта 3 Положения, утвержденного настоящим постановлением который вступает в силу с 1 ноября 2014 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ