Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 мая 2014 г. N 03-05-05-01/22376

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения положений статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении объектов недвижимого имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд (далее - ПИФ), и сообщает.
    Согласно пункту 2 статьи 375 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что налоговая база в отношении отдельных объектов недвижимого имущества определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода в соответствии со статьей 378.2 Кодекса.
    При этом положения статьи 378.2 Кодекса в отношении управляющих компаний ПИФ в части объектов недвижимого имущества, входящих в состав ПИФ, не распространяются.
    Одновременно сообщаем, что Федеральным законом от 02.04.2014 N 52-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в статью 378.2 Кодекса внесены изменения, в соответствии с которыми на управляющие компании ПИФ с 1 января 2015 года возложена обязанность уплачивать налог на имущество организаций в отношении объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 378.2 Кодекса и составляющих ПИФ, исчисленный исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества.
 

Заместитель директора