Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 02.07.97 N 478 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОБМЕННЫХ ПУНКТОВ АВАНСАМИ В НАЛИЧНОЙ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ"

Дата документа02.07.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июля 1997 г. N 478

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОБМЕННЫХ ПУНКТОВ АВАНСАМИ В НАЛИЧНОЙ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ

    
    В связи с запросами Главных управлений (Национальных банков) Банка России и уполномоченных банков о порядке обеспечения обменных пунктов авансами в различных видах наличной иностранной валюты Центральный банк Российской Федерации разъясняет следующее.
    В соответствии с пунктами 4.1 и 4.2 Инструкции Банка России от 27 февраля 1995 г. N 27 "О порядке организации работы обменных пунктов на территории Российской Федерации, совершения и учета валютно - обменных операций уполномоченными банками" уполномоченные банки (филиалы уполномоченных банков) устанавливают открытым ими обменным пунктам лимиты аванса в наличной иностранной валюте по каждому виду валют и обеспечивают их до начала операционного дня авансами в наличной иностранной валюте.
    Учитывая то, что отдельные виды иностранных валют не пользуются значительным спросом, либо их предложение невелико на внутреннем валютном рынке и операции с ними совершаются не ежедневно, Банк России разрешает уполномоченным банкам (филиалам уполномоченных банков) при необходимости самостоятельно определять потребность обязательного обеспечения открытых ими обменных пунктов авансами в наличной иностранной валюте по каждому виду иностранных валют. При этом допускается выдача уполномоченными банками (филиалами уполномоченных банков) авансов в наличной иностранной валюте в открытые ими обменные пункты в пределах, но не выше установленного им лимита аванса в наличной иностранной валюте по каждому виду валюты.
    Просим довести настоящее письмо до уполномоченных банков в кратчайшие сроки.