Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ИНФОРМАЦИЯ

 
    В соответствии с п. 10 ст. 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации размер вмененного дохода за квартал, в течение которого произведено снятие налогоплательщика с учета в связи с прекращением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, рассчитывается с первого дня налогового периода до даты снятия с учета в налоговом органе, указанной в уведомлении налогового органа о снятии организации или индивидуального предпринимателя с учета в качестве налогоплательщика единого налога.
    При этом, если снятие индивидуального предпринимателя с учета в налоговом органе в качестве плательщика ЕНВД произведено не с первого дня календарного месяца, размер вмененного дохода за данный месяц рассчитывается исходя из фактического количества дней осуществления деятельности индивидуальным предпринимателем.
    Порядок снятия с учета плательщика ЕНВД при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, предусмотрен п. 3 ст. 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации. Снятие с учета плательщика ЕНВД происходит на основании заявления, представленного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности.
    Однако, при закрытии предпринимателем одной из торговых точек, если другая торговая точка на территории города продолжает функционировать, предприниматель не снимается с учета как плательщик ЕНВД, поэтому норма п. 10 ст. 346.29 Налогового кодекса в данной ситуации применяться не должна.
    Кроме того, применение п. 9 ст.