Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 6 июля 1997 г. N 688

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 АВГУСТА 1996 Г. N 1216 "ОБ ОБЛОЖЕНИИ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ И ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    Дополнить Указ Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1216 "Об обложении налогом на добавленную стоимость товаров, происходящих с территории Украины и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 35, ст. 4148) текстом следующего содержания:
    "Действие настоящего Указа не распространяется на поставки товаров для нужд Министерства обороны Российской Федерации, ввозимых с 1 сентября 1996 г. на таможенную территорию Российской Федерации по контрактам, заключаемым до 1 июля 1997 г. Центральным управлением материальных ресурсов и внешнеэкономических связей Министерства обороны Российской Федерации на сумму, не превышающую 750 млн. долларов США, при соблюдении следующих условий:
    поставки товаров осуществляются в счет средств, предусмотренных федеральным бюджетом для финансирования расходов Министерства обороны Российской Федерации;
    получателями ввозимых товаров являются воинские части, подразделения, предприятия и учреждения Министерства обороны Российской Федерации, а также организации, осуществляющие на договорной основе выполнение заказов Министерства обороны Российской Федерации, для которых предусмотрено бюджетное финансирование;
    ввозимые товары используются исключительно в целях и в объемах, предусмотренных федеральным бюджетом для финансирования расходов Министерства обороны Российской Федерации;
    ввозимые товары не должны быть реализованы третьим лицам или использованы в иных коммерческих целях;
    ввозимые товары не должны уступать по качеству и не превышать по цене аналогичные товары, произведенные в Российской Федерации.
    В случае нарушения указанных условий налог на добавленную стоимость подлежит внесению получателями товаров в федеральный бюджет в полном объеме.
    Государственному таможенному комитету Российской Федерации по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации определить особенности таможенного оформления товаров, ввозимых для нужд Министерства обороны Российской Федерации в соответствии с настоящим Указом".
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
    Москва, Кремль
    6 июля 1997 года
    N 688