Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 14.03.97 N 12 "О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА"

Дата документа14.03.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 марта 1997 г. N 12

 

О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА

 
    В целях организации работы по сертификации производственных объектов на соответствие требованиям по охране труда Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить Положение о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда согласно Приложению.
    2. Ввести с действие Положение, утвержденное настоящим Постановлением, с 1 июля 1997 года.
    3. Признать действительными результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной организациями до момента введения в действие Положения, утвержденного настоящим Постановлением, при условии подтверждения их в установленном порядке органами Государственной экспертизы условий труда Российской Федерации.
    4. Рекомендовать:
    органам исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации оказывать практическую помощь организациям в проведении аттестации рабочих мест по условиям труда;
    федеральным органам исполнительной власти привести в соответствие с Положением, утвержденным настоящим Постановлением, отраслевые методические документы по проведению в подведомственных организациях аттестации рабочих мест по условиям труда.
    5. Признать утратившим силу Приказ Министерства труда и занятости населения РСФСР от 8 января 1992 г. N 2 "О порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда".
 

Министр
труда и социального развития
Российской Федерации
Г.МЕЛИКЬЯН

 
 
 

Приложение
к Постановлению
Министерства труда
и социального развития
Российской Федерации
от 14 марта 1997 г. N 12

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА

 

1. Общие положения

 
    Настоящее Положение о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (далее - Положение) устанавливает цели, порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда <*>, а также порядок оформления и использования результатов аттестации в организациях независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности. Положение предусматривает проведение оценки условий труда инструментальными, лабораторными и эргономическими методами исследований.
 
    


    <*> Аттестация рабочих мест по условиям труда включает гигиеническую оценку существующих условий и характера труда, оценку травмобезопасности рабочих мест и учет обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты.
 
    Основные термины и их определения, используемые в Положении, приведены в Приложении N 1 к настоящему Положению.
    1.2. Аттестации по условиям труда подлежат все имеющиеся в организации рабочие места.
    1.3. Нормативной основой проведения аттестации рабочих мест по условиям труда являются:
    Гигиенические критерии оценки условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, утвержденные Госкомсанэпиднадзором России 12 июля 1994 года, Руководство - Р 2.2.013-94;
    Стандарты системы безопасности труда (ССБТ); Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы; Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи рабочим и служащим специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утвержденные Постановлениями Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС в 1979 - 1982 гг., с последующими изменениями и дополнениями.
    Перечень основных стандартов ССБТ, санитарных правил, норм и гигиенических нормативов, используемых при аттестации рабочих мест по условиям труда, приведен в Приложении N 2 к настоящему Положению;
    Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный Постановлением Госкомтруда и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22, с последующими изменениями и дополнениями;
    Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно - профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1;
    Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 16 декабря 1987 г. N 731/П-13 "О порядке бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда"
    Списки N 1 и N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденные Постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10, введенные в действие на территории Российской Федерации с 1 января 1992 г. Постановлением Совета Министров РСФСР от 2 октября 1991 г. N 517.
    1.4. Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в соответствии с настоящим Положением, используются в целях:
    планирования и проведения мероприятий по охране и условиям труда в соответствии с действующими нормативными правовыми документами;
    сертификации производственных объектов на соответствие требованиям по охране труда;
    обоснования предоставления льгот и компенсаций работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда, в предусмотренном законодательством порядке;
    решения вопроса о связи заболевания с профессией при подозрении на профессиональное заболевание, установления диагноза профзаболевания, в том числе при решении споров, разногласий в судебном порядке;
    рассмотрения вопроса о прекращении (приостановлении) эксплуатации цеха, участка, производственного оборудования, изменении технологий, представляющих непосредственную угрозу для жизни и (или) здоровья работников;
    включения в трудовой договор (контракт) условий труда работников;
    ознакомления работающих с условиями труда на рабочих местах;
    составления статистической отчетности о состоянии условий труда, льготах и компенсациях за работу с вредными и опасными условиями труда по форме N 1-Т (условия труда);
    применения административно - экономических санкций (мер воздействия) к виновным должностным лицам в связи с нарушением законодательства об охране труда.
    1.5. Сроки проведения аттестации устанавливаются организацией исходя из изменения условий и характера труда, но не реже одного раза в 5 лет с момента проведения последних измерений.
    Обязательной переаттестации подлежат рабочие места после замены производственного оборудования, изменения технологического процесса, реконструкции средств коллективной защиты и др., а также по требованию органов Государственной экспертизы условий труда Российской Федерации при выявлении нарушений при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда. Результаты переаттестации оформляются в виде приложения по соответствующим позициям к Карте аттестации рабочего места по условиям труда.
    1.6. Измерения параметров опасных и вредных производственных факторов, определение показателей тяжести и напряженности трудового процесса осуществляют лабораторные подразделения организации. При отсутствии у организации необходимых для этого технических средств и нормативно - справочной базы привлекаются центры государственного санитарно - эпидемиологического надзора, лаборатории органов Государственной экспертизы условий труда Российской Федерации и другие лаборатории, аккредитованные (аттестованные) на право проведения указанных измерений.
    Оценка травмобезопасности рабочих мест проводится организациями самостоятельно или по их заявкам сторонними организациями, имеющими разрешение органов Государственной экспертизы условий труда Российской Федерации на право проведения указанных работ.
 

2. Подготовка к проведению аттестации рабочих мест по условиям труда

 
    2.1. Подготовка к аттестации рабочих мест по условиям труда заключается в составлении перечня всех рабочих мест и выявлении опасных и вредных факторов производственной среды, подлежащих инструментальной оценке, с целью определения фактических значений их параметров.
    2.2. Для организации и проведения аттестации рабочих мест по условиям труда издается приказ, в соответствии с которым создается аттестационная комиссия организации и, при необходимости, комиссии в структурных подразделениях, назначаются председатель аттестационной комиссии, члены комиссии и ответственный за составление, ведение и хранение документации по аттестации рабочих мест по условиям труда, а также определяются сроки и график проведения работ по аттестации рабочих мест по условиям труда.
    2.3. В состав аттестационной комиссии организации рекомендуется включать специалистов служб охраны труда, организации труда и заработной платы, главных специалистов, руководителей подразделений организации, медицинских работников, представителей профсоюзных организаций, совместных комитетов (комиссий) по охране труда, уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессиональных союзов или трудового коллектива.
    2.4. Аттестационная комиссия организации:
    осуществляет методическое руководство и контроль за проведением работы на всех ее этапах;
    формирует необходимую нормативно - справочную базу для проведения аттестации рабочих мест и организует ее изучение;
    составляет полный перечень рабочих мест организации с выделением аналогичных по характеру выполняемых работ и условиям труда;
    выявляет на основе анализа причин производственного травматизма в организации наиболее травмоопасные участки, работы и оборудование;
    составляет перечень опасных и вредных факторов производственной среды, показателей тяжести и напряженности трудового процесса, подлежащих оценке на каждом рабочем месте, исходя из характеристик технологического процесса, состава оборудования, применяемых сырья и материалов, данных ранее проводившихся измерений показателей опасных и вредных производственных факторов, тяжести и напряженности трудового процесса, жалоб работников на условия труда;
    присваивает коды производствам, цехам, участкам, рабочим местам для проведения автоматизированной обработки результатов аттестации рабочих мест по условиям труда. Каждому рабочему месту рекомендуется присваивать свой порядковый номер, в том числе и рабочим местам одного наименования;
    аттестует и принимает решения по дальнейшему использованию рабочих мест;
    разрабатывает предложения по улучшению и оздоровлению условий труда;
    вносит предложения о готовности подразделений организации (производственных объектов) к их сертификации на соответствие требованиям по охране труда.
    2.5. При аттестации рабочих мест проводится оценка условий труда, оценка травмобезопасности оборудования и приспособлений. При этом учитывается обеспеченность работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, а также эффективность этих средств.
    2.6. На каждое рабочее место (или группу аналогичных по характеру выполняемых работ и по условиям труда рабочих мест) составляется Карта аттестации рабочих(его) мест(а) по условиям труда (форма Карты - Приложение N 3 к настоящему Положению, порядок заполнения Карты - Приложение N 4 к настоящему Положению).
    2.7. Оценка опасных и вредных производственных факторов на аналогичных по характеру выполняемых работ и по условиям труда рабочих местах производится на основании данных, полученных при аттестации не менее 20% таких рабочих мест.
 

3. Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда

 
    3.1. Определение фактических значений опасных и вредных производственных факторов на рабочих местах.
    3.1.1. При аттестации рабочего места по условиям труда оценке подлежат все имеющиеся на рабочем месте опасные и вредные производственные факторы (физические, химические, биологические), тяжесть и напряженность труда.
    3.1.2. Уровни опасных и вредных производственных факторов определяются на основе инструментальных измерений. Инструментальные измерения физических, химических, биологических и психофизиологических факторов, эргономические исследования должны выполняться в процессе работы, то есть при проведении производственных процессов в соответствии с технологическим регламентом, при исправных и эффективно действующих средствах коллективной и индивидуальной защиты. При этом используются методы контроля, предусмотренные соответствующими ГОСТами и (или) другими нормативными документами, в соответствии с Приложением N 2 к настоящему Положению.
    3.1.3. При проведении измерений необходимо использовать средства измерений, указанные в нормативных документах на методы измерений. Применяемые средства измерений должны быть метрологически аттестованы и проходить государственную поверку в установленные сроки.
    3.1.4. Инструментальные измерения уровней производственных факторов оформляются протоколами. Форма протоколов устанавливается нормативными документами, определяющими порядок проведения измерений уровней показателей того или иного фактора. В каждом случае протоколы должны содержать следующие данные:
    наименование и код подразделения организации рабочего места;
    дата проведения измерений;
    наименование организации (или ее подразделения), привлеченной к выполнению измерений;
    наименование измеряемого производственного фактора;
    средство измерения (наименование прибора, инструмента, дата поверки и номер свидетельства о поверке);
    метод проведения измерений с указанием нормативного документа, на основании которого проводится измерение;
    место проведения измерения, эскиз помещения с указанием на нем точки измерения (отбора пробы);
    фактическое значение измеряемого параметра;
    должность, фамилия, инициалы и подписи работника, проводившего измерения, и представителя администрации объекта, на котором проводились измерения;
    подпись ответственного лица, печать организации (или ее подразделения), привлеченной к выполнению измерений.
    Аналогичные сведения указываются при оформлении протоколов определения тяжести и напряженности трудового процесса.
    3.2. Оценка травмобезопасности рабочих мест.
    3.2.1. Основными объектами оценки травмобезопасности рабочих мест являются:
    производственное оборудование;
    приспособления и инструменты;
    обеспеченность средствами обучения и инструктажа.
    3.2.2. Оценка производственного оборудования, приспособлений и инструмента производится на основе действующих и распространяющихся на них нормативных правовых актов по охране труда (государственных и отраслевых стандартов, правил по охране труда, типовых инструкций по охране труда и др.).
    3.2.3. Перед оценкой травмобезопасности рабочих мест проверяется наличие, правильность ведения и соблюдение требований нормативных документов в части обеспечения безопасности труда.
    3.2.4. Оценка травмобезопасности проводится путем проверки соответствия производственного оборудования, приспособлений и инструмента, а также средств обучения и инструктажа требованиям нормативных правовых актов. При этом необходимо учитывать наличие сертификатов безопасности установленного образца на производственное оборудование.
    При оценке травмобезопасности проводятся пробные пуски и остановки производственного оборудования с соблюдением требований безопасности.
    3.2.5. В случаях, когда производственное оборудование и приспособления на рабочих местах изготовлены до введения в действие распространяющихся на них нормативных правовых актов или когда эти документы не разработаны и не утверждены в установленном порядке, оценка травмобезопасности производственного оборудования и приспособлений проводится на соответствие требованиям, изложенным в общегосударственных нормативных правовых актах, обеспечивающих на рабочих местах безопасные условия труда, в том числе:
    наличие средств защиты работников от воздействия движущихся частей оборудования, являющихся источником опасности;