Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 сентября 1995 г. N 13/5-1652

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 АВГУСТА 1995 Г. N 822


    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 1995 г. N 822 "Об утверждении Положения о лицензировании розничной торговли грузовыми автомобилями и специальными транспортными средствами, автобусами" розничная и комиссионная торговля указанными транспортными средствами должна осуществляться только юридическими и физическими лицами, имеющими лицензию на этот вид торговой деятельности.
    Реализация легковых и грузовых автомобилей грузоподъемностью до 1,25 тонны осуществляется юридическими и физическими лицами, имеющими лицензию на этот вид торговой деятельности, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 октября 1992 г. N 1311 "О мерах по защите прав покупателей и предотвращении спекуляции".
    В связи с изложенным при розничной и комиссионной торговле грузовыми автомобилями (грузоподъемностью более 1,25 тонны) специальными транспортными средствами и автобусами, а также при оптовой, розничной и комиссионной торговле легковыми автомобилями и грузовыми автомобилями (грузоподъемностью до 1,25 тонн) предприятия - изготовители и торговые предприятия при продаже указанных транспортных средств должны иметь соответствующую лицензию. На основании лицензии производится обеспечение торговых предприятий справками - счетами, и регистрация данных транспортных средств осуществляется в установленном порядке.
    Регистрацию транспортных средств (мотоциклов, прицепов), торговля которыми не подлежит лицензированию, производить на основании паспортов транспортных средств и договоров купли - продажи, составленных в соответствии с действующим законодательством и заверенных печатью торгового предприятия, регистрацию номерных агрегатов, реализуемых указанными предприятиями, - на основании договоров купли - продажи.