Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 10.01.97 N 01-33/411 "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ ПО ДОГОВОРАМ КОМИССИИ"

Дата документа10.01.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 января 1997 г. N 01-33/411

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ ПО ДОГОВОРАМ КОМИССИИ

 
    Государственный таможенный комитет Российской Федерации рассмотрел обращение от 28.11.96 N 22-2/20 по вопросу таможенного оформления товаров - пушнины (группа 4301 и 4302 по ТН ВЭД), ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации по договорам комиссии для проведения международных пушных аукционов в г. Санкт - Петербурге, и сообщает следующее.
    Учитывая обстоятельства ввоза на таможенную территорию Российской Федерации вышеуказанных товаров, ГТК России предлагает рассмотреть следующую схему таможенного оформления таких товаров.
    1. Все товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации российским лицом в рамках консигнационных договоров или поручений, помещаются на таможенный склад в соответствии с таможенным режимом таможенного склада.
    2. Затем, для товаров, отобранных от каждой партии и используемых в качестве образцов на международном пушном аукционе, таможенный режим таможенного склада может быть изменен на таможенный режим временного ввоза с частичным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов. При этом за каждый полный и неполный календарный месяц уплачивается три процента от суммы таможенных пошлин и налогов, которая подлежала бы уплате, если бы товары были выпущены для свободного обращения.
    Срок временного ввоза для данных товаров может быть установлен исходя из сроков проведения одного или нескольких аукционов. По истечении установленных сроков временного ввоза товары могут быть заявлены к иному таможенному режиму, в частности, опять к таможенному режиму таможенного склада.