Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 марта 1997 г. N 01-45/4118

 

О ВЗИМАНИИ НДС В ОТНОШЕНИИ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Государственный таможенный комитет Российской Федерации сообщает.
    В соответствии с положениями пункта 3 статьи 10 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" полномочия по разработке инструкций по применению данного Закона, а значит, в том числе и по определению конкретной номенклатуры товаров, подлежащих освобождению от НДС, даны ГТК России и Госналогслужбе России по согласованию с Минфином России. Заключение арбитражного суда, копию решения которого прислали в ГТК России, в части правомерности положений Инструкции Госналогслужбы России N 39, письма Госналогслужбы N ВЗ-4-03/31н и Минфина России N 04-03-07 от 10.04.96, а также телетайпограммы ГТК России N Т-13610 от 10.07.96, противоречит вышеуказанному положению Закона.
    Указанным Законом предусмотрено предоставление льгот по НДС в отношении лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, как в отношении товаров данной номенклатуры, ввозимых на территорию Российской Федерации, так и в отношении товаров аналогичной номенклатуры, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации (подпункты "щ" и "у" ст. 5 Закона).
    Поскольку указанные льготы по налогу на добавленную стоимость не распространяются на ветеринарную продукцию, производимую на территории Российской Федерации (совместное письмо Госналогслужбы России N 04-03-07 и Минфина России N ВЗ-4-03/31н от 10 апреля 1996 г., зарегистрированное в Минюсте 7 мая 1996 г. N 1081, "О порядке освобождения от налога на добавленную стоимость медицинской продукции"), то, учитывая выравнивающий характер налога в данном случае, и ветеринарная продукция, ввозимая на территорию Российской Федерации, также должна облагаться НДС.