Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 050. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 02.07.97 N 02-287 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ И БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ЭТИХ ОПЕРАЦИЙ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа02.07.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПРИКАЗ
от 2 июля 1997 г. N 02-287

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ И БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ЭТИХ ОПЕРАЦИЙ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В целях совершенствования порядка осуществления и учета операций доверительного управления в кредитных организациях приказываю:
    1. Утвердить Инструкцию "О порядке осуществления операций доверительного управления и бухгалтерском учете этих операций кредитными организациями Российской Федерации".
    2. Внести изменения в План счетов бухгалтерского учета в банках и кредитных организациях Российской Федерации (письмо Госбанка СССР N 254 от 21.12.89 с изменениями и дополнениями) в соответствии с приложением N 1 Инструкции "О порядке осуществления операций доверительного управления и бухгалтерском учете этих операций кредитными организациями Российской Федерации".
    3. Установить, что все кредитные организации обязаны привести осуществляемый ими учет имущества, полученного в доверительное управление, в соответствие с настоящей Инструкцией в течение 3 месяцев с момента вступления в силу настоящей Инструкции. Инструкция вступает в силу с момента ее опубликования.
    4. Установить, что контроль за выполнением кредитными организациями настоящей Инструкции возлагается на подразделения по работе с ценными бумагами Главных территориальных управлений (Национальных банков) Банка России.
 

Председатель
Банка России
С.К.ДУБИНИН

 
 

Утверждена
Приказом Банка России
от 02.07.97 N 02-287

ИНСТРУКЦИЯ
от 2 июля 1997 г. N 63

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ И БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ЭТИХ ОПЕРАЦИЙ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Общие положения
 
    1.1. Настоящая Инструкция разработана на основе главы 53 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая), статьи 4 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", статей 5 и 6 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", статьи 5 главы 2 Федерального закона "О рынке ценных бумаг", в которых содержатся правовые нормы, регулирующие правоотношения, связанные с доверительным управлением имуществом.
    1.2. Настоящая Инструкция определяет общий для всех кредитных организаций Российской Федерации порядок осуществления операций доверительного управления и порядок ведения бухгалтерского учета этих операций.
    1.3. Кредитные организации, осуществляющие операции доверительного управления, действуют на основании лицензии на осуществление банковских операций и в соответствии со статьей 6 Федерального закона "О банках и банковской деятельности".
    1.4. Настоящая Инструкция распространяется на операции доверительного управления, основанные на договорных отношениях, сторонами в которых выступают резиденты Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте