Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2014 г. N 03-07-13/1/22154

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг по перевозке (транспортировке), оказываемых российскими организациями после принятия Республики Крым в состав Российской Федерации, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 1 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.
    Указанный Договор подписан 18 марта 2014 года. В связи с этим Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с 18 марта 2014 года.
    Согласно пункту 3 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) услуги по перевозке (транспортировке), оказываемые российскими организациями в пределах территории Российской Федерации, облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 18 процентов. В связи с этим указанные услуги, оказанные начиная с 18 марта 2014 года, в том числе оплаченные до указанной даты, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость с применением 18-процентной ставки налога.
    На основании пункта 1 статьи 154 Кодекса налоговая база по налогу на добавленную стоимость при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг), в том числе услуг по перевозке (транспортировке), определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из рыночных цен, определяемых в соответствии со статьей 105.3 Кодекса, и без включения в них налога на добавленную стоимость.