Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 02.07.97 N 02-06/12536 <О ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ ТОВАРОВ, ПЕРЕВОЗИМЫХ АВТОТРАНСПОРТОМ>

Дата документа02.07.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июля 1997 г. N 02-06/12536

 
    Московской автогрузовой таможней проводится активная работа по выполнению положений Приказа ГТК РФ от 03.06.96 N 338 "О таможенном контроле товаров, перевозимых автомобильным транспортом" и осуществляется таможенный контроль за транспортными средствами, принадлежащими фирмам - перевозчикам - нарушителям (указание ГТК РФ от 25.03.97 N 01-14/351). Об этом свидетельствуют хорошие показатели по взысканным штрафам и полученным таможенным платежам с нарушителей таможенного законодательства Российской Федерации.
    В то же время на сегодняшний день наблюдается тенденция к увеличению задержаний транспортных средств фирм - перевозчиков, как российских так и иностранных, не являющихся нарушителями таможенного законодательства, на которых осуществляется доставка грузов под таможенным контролем в иные таможенные органы московского региона. "Основаниями" для таких задержаний и помещения товаров на склады в зоне деятельности МАГТ служат предположения о занижении стоимости товаров в инвойсе и следование транспортного средства в направлении, противоположном указанному в документах.
    В частности, в ГТК России поступило обращение получателя товара ООО "Бим и К" (г. Москва, ул. Ялтинская, д. 7, корп. 1) по факту задержания 26.05.97 автомашины с полуприцепом регистрационный номер КМ 2174/SK - ZG 36, следовавшей в место доставки на СВХ "Москоопконтракт" М.о. г. Одинцово, с грузом - сыр. Данная перевозка осуществлялась на указанной автомашине по CARNET TIR со сроком доставки до 28.05.97, по вышеназванным причинам автомашина была задержана.
    Считаем необходимым обратить внимание на ответ заместителя начальника Московской автогрузовой таможни В.В.