Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 04.06.2014 N 03-06-06-01/26855 <О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОНЯТИЯ "ВНОВЬ РАЗРАБАТЫВАЕМОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ" В ЦЕЛЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ПП. 1 П. 1 СТ. 342 НК РФ ...

Дата документа04.06.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 04.06.2014 N 03-06-06-01/26855" data-url="https://www.referent.ru/1/234151">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июня 2014 г. N 03-06-06-01/26855

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение в части разъяснения понятия "вновь отрабатываемое месторождение" в контексте подпункта 1 пункта 1 статьи 342 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает.
    Пункт 1 статьи 342 Кодекса устанавливает перечень оснований налогообложения налогом на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) по ставке 0 процентов (рублей).
    В частности, подпункт 1 пункта 1 статьи 342 Кодекса устанавливает, что налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов (рублей) при добыче полезных ископаемых в части нормативных потерь полезных ископаемых.
    При этом под нормативными потерями полезных ископаемых понимаются фактические потери полезных ископаемых при добыче, технологически связанные с принятой схемой и технологией разработки месторождения, в пределах нормативов потерь, утверждаемых в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
    В случае если на момент наступления срока уплаты налога по итогам первого налогового периода очередного календарного года у налогоплательщика отсутствуют утвержденные нормативы потерь на очередной календарный год, впредь до утверждения указанных нормативов потерь применяются нормативы потерь, утвержденные ранее в порядке, установленном абзацем вторым настоящего подпункта, а по вновь разрабатываемым месторождениям - нормативы потерь, установленные техническим проектом.
    В целях применения подпункта 1 пункта 1 статьи 342 Кодекса полагаем, что к вновь разрабатываемым месторождениям следует относить участки недр, лицензии на пользование которыми выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке в год налогового периода и в отношении которых не утверждены нормативы потерь полезных ископаемых как на год текущего налогового периода, так и на годы предыдущих налоговых периодов.