Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 4 июля 1997 г. N 61-97


    Центральный банк Российской Федерации сообщает, что до введения в действие нового Плана счетов бухгалтерского учета в банках России выдаваемый кредитной организацией кредит исполнительному органу власти субъекта Российской Федерации для покрытия дефицита бюджета в случаях, установленных Законом Российской Федерации от 15.04.93 N 4807-1 "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт - Петербурга, органов местного самоуправления", следует отражать на вновь открываемом в разделе XVII Плана счетов бухгалтерского учета в банках и кредитных учреждениях (письмо Госбанка СССР от 21.12.89 N 254 с учетом дополнений и изменений) балансовом счете N 804 "Кредиты, предоставленные министерствам финансов республик в составе Российской Федерации, финансовым органам субъектов Российской Федерации" (счет активный).
    По дебету счета проводятся суммы выдаваемых по решению представительных органов власти кредитов, а также учитывается просроченная задолженность по ним. По кредиту счета отражаются суммы, поступившие в погашение кредитов. Аналитический учет ведется в разрезе заемщиков на отдельных лицевых счетах, открываемых на основании кредитных договоров.
    Отражение в бухгалтерском учете операций по начислению и погашению процентов по выданным кредитам осуществляется в общеустановленном порядке.
    Полученные кредиты должны зачисляться на соответствующие счета по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытые на балансовых счетах N N 130 - 134.