Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июля 2014 г. N 03-07-РЗ/31905

 
    В связи с вашим письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость при осуществлении деятельности по договорам с хозяйствующими субъектами Республики Крым Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    На основании пункта 3 статьи 1 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя" с 18 марта 2014 года Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию.
    Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации признаются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. При этом при реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации применяются ставки налога на добавленную стоимость, установленные статьей 164 Кодекса, либо освобождение от налогообложения в соответствии со статьей 149 Кодекса.
    Пунктом 1 указанной статьи 164 Кодекса установлено, что налогообложение налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке производится при реализации товаров, вывезенных с территории Российской Федерации в таможенной процедуре экспорта, а также оказании услуг по международной перевозке товаров, при которых пункт отправления или пункт назначения расположен за пределами территории Российской Федерации.