Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава СССР от 31.10.77 N 972 "О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УЛУЧШЕНИЮ НАРОДНОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"

Дата документа31.10.1977
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ
от 31 октября 1977 г. N 972

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УЛУЧШЕНИЮ НАРОДНОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 
    Объявляю Постановление Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР от 22 сентября 1977 г. N 870 "О мерах по дальнейшему улучшению народного здравоохранения".
    Во исполнение указанного Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР приказываю:
    1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, заведующим краевыми, областными отделами здравоохранения, начальникам главных управлений здравоохранения Мосгорисполкома, Мособлисполкома и Ленгорисполкома, Президиуму Академии медицинских наук СССР, Ученому медицинскому совету, начальникам главных управлений, управлений и самостоятельных отделов Министерства здравоохранения СССР принять Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 22 сентября 1977 г. N 870 "О мерах по дальнейшему улучшению народного здравоохранения" к руководству и исполнению.
    2. Министрам здравоохранения союзных республик:
    2.1. Совместно с партийными и советскими органами, профсоюзными организациями, министерствами и ведомствами осуществить широкую программу мероприятий по дальнейшему улучшению охраны здоровья населения и укреплению материально-технической базы здравоохранения. Обратить особое внимание на совершенствование организации работы учреждений здравоохранения и прежде всего его первичных звеньев - поликлиник, учреждений скорой и неотложной медицинской помощи, сельских участковых больниц и амбулаторий; на дальнейшее развитие профилактической направленности здравоохранения, улучшение охраны здоровья женщин и детей, предупреждение травматизма, расширение специализированной помощи и развитие кардиологической службы; на повышение качества работы научно-исследовательских учреждений и медицинских учебных заведений, улучшение использования и воспитания медицинских кадров, совершенствование системы повышения квалификации врачей и среднего медицинского персонала, дальнейшее улучшение лекарственной помощи и оснащения учреждений здравоохранения медицинской техникой.