Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

ГЛАВА II (продолжение)

Раздел 22. Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов

1. Область применения

2. Термины и определения

3. Общие положения

4. Требования безопасности к пищевым добавкам, ароматизаторам и пищевым продуктам, изготавливаемым с использованием пищевых добавок и ароматизаторов

5. Требования к маркировке пищевых добавок, ароматизаторов и пищевых продуктов, содержащих пищевые добавки и ароматизаторы

ПРИЛОЖЕНИЯ А РАЗДЕЛУ 22

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К АРОМАТИЗАТОРАМ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ АНТИСЛЕЖИВАЮЩИХ АГЕНТОВ (АНТИКОМКОВАТЕЛЕЙ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 5. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МУКИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 6. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ГЛАЗИРОВАТЕЛЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 7. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ КИСЛОТ И РЕГУЛЯТОРОВ КИСЛОТНОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 8. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ КОНСЕРВАНТОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 9. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРАСИТЕЛЕЙ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 10. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, В ПРОИЗВОДСТВЕ КОТОРЫХ ДОПУСКАЮТСЯ ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КРАСИТЕЛИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 11. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ КРАСИТЕЛЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 12. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ НОСИТЕЛЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 13. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 14. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОПЕЛЛЕНТОВ И УПАКОВОЧНЫХ ГАЗОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 15. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ СТАБИЛИЗАТОРОВ, ЭМУЛЬГАТОРОВ, НАПОЛНИТЕЛЕЙ И ЗАГУСТИТЕЛЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 16. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ УСИЛИТЕЛЕЙ ВКУСА И АРОМАТА

ПРИЛОЖЕНИЕ 17. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ФИКСАТОРОВ (СТАБИЛИЗАТОРОВ) ОКРАСКИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 18. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ДЛЯ КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕНЫ КАК ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ "СОГЛАСНО ТД", ТАК И ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 19. ПЕРЕЧЕНЬ ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИХ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ АРОМАТИЗАТОРОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 20. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И АРОМАТИЗАТОРОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 21. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЖЕНСКОГО МОЛОКА ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 22. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОСЛЕДУЮЩИХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ СТАРШЕ ПЯТИ МЕСЯЦЕВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 23. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПРИКОРМА ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ И ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ ГОДА ДО ТРЕХ ЛЕТ

ПРИЛОЖЕНИЕ 24. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Раздел 23. Требования безопасности технологических вспомогательных средств

1. Область применения, общие положения

2. Термины и определения

3. Общие положения

4. Требования безопасности технологических вспомогательных средств

ПРИЛОЖЕНИЯ К РАЗДЕЛУ 23.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ОСВЕТЛЯЮЩИХ, ФИЛЬТРУЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ, ФЛОКУЛЯНТОВ И СОРБЕНТОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ КАТАЛИЗАТОРОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЭКСТРАКЦИОННЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ (ПОДКОРМКИ) ДЛЯ ДРОЖЖЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 5. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ С ДРУГИМИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ФУНКЦИЯМИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 6. ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, РАЗРЕШЕННЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 7. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА (МАТЕРИАЛЫ И ТВЕРДЫЕ НОСИТЕЛИ) ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ, РАЗРЕШЕННЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ГЛАВА III. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЕДИНЫЕ САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

ПРИЛОЖЕНИЯ К СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ЕДИНОЙ ФОРМЫ ДОКУМЕНТА, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ), В ЧАСТИ ЕЕ СООТВЕТСТВИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ И ГИГИЕНИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПОЛОЖЕНИЕ О РЕЕСТРЕ СВИДЕТЕЛЬСТВ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПРИЛОЖЕНИЕ К СВИДЕТЕЛЬСТВУ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА (КОНТРОЛЯ) ЗА ЛИЦАМИ И ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ, ПЕРЕСЕКАЮЩИМИ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА, ПОДКОНТРОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ (ТОВАРАМИ), ПЕРЕМЕЩАЕМОЙ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА И НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

I. Область применения

II. Термины и определения

III. Общие положения

IV. Осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) за лицами, транспортными средствами и подконтрольными товарами на таможенной границе Союза

V. Взаимодействие должностных лиц государственных контрольных органов в пунктах пропуска через таможенную границу Союза

VI. Осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) за подконтрольными товарами на таможенной территории Союза

ПРИЛОЖЕНИЯ К ПОЛОЖЕНИЮ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ТИПОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОСНАЩЕНИЮ ЗДАНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ САНИТАРНО-КАРАНТИННОГО КОНТРОЛЯ В АВТОМОБИЛЬНЫХ (АВТОДОРОЖНЫХ), ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ, РЕЧНЫХ, МОРСКИХ ПУНКТАХ ПРОПУСКА И В ПУНКТАХ ПРОПУСКА В АЭРОПОРТАХ (ВОЗДУШНЫХ ПУНКТАХ ПРОПУСКА) НА ТАМОЖЕННОЙ ГРАНИЦЕ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

I. Общие положения

II. Комплекс помещений санитарно-карантинного пункта

III. Помещения для временной изоляции

IV. Санитарная стоянка для размещения транспортного средства, на котором выявлен инфекционный больной (с подозрением на болезнь)

V. Комплекс специально оборудованных зданий, помещений, сооружений, предназначенных для проведения досмотра и временного хранения продукции (товаров), химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных грузов, представляющих опасность для человека

VI. Комплекс специально оборудованных зданий, помещений, сооружений, предназначенных для проведения досмотра и временного хранения пищевых продуктов, материалов и изделий

VII. Площади и оборудование помещений комплекса СКП

VIII. Площадь и оборудование помещений для временной изоляции больного в пункте пропуска

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПЕРЕЧЕНЬ ИНФЕКЦИОННЫХ (ПАРАЗИТАРНЫХ) БОЛЕЗНЕЙ, ТРЕБУЮЩИХ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО САНИТАРНОЙ ОХРАНЕ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ (ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ БОЛЬНЫХ ИЛИ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ НА БОЛЕЗНИ, ТРЕБУЮЩИЕ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО САНИТАРНОЙ ОХРАНЕ ТЕРРИТОРИИ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. УЧЕТНЫЕ И ОТЧЕТНЫЕ ФОРМЫ

ЖУРНАЛ ПРИЕМА И СДАЧИ ДЕЖУРСТВ

ЖУРНАЛ УЧЕТА САНИТАРНО-КАРАНТИННОГО КОНТРОЛЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

ЖУРНАЛ УЧЕТА САНИТАРНО-КАРАНТИННОГО КОНТРОЛЯ ПОДКОНТРОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ)

ЖУРНАЛ УЧЕТА БОЛЬНЫХ ИЛИ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ НА ИНФЕКЦИОННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, ВЫЯВЛЕННЫХ ПРИ САНИТАРНО-КАРАНТИННОМ КОНТРОЛЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ ПЕРЕВОЗКИ ТРУПОВ ЛЮДЕЙ

СВЕДЕНИЯ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО САНИТАРНОЙ ОХРАНЕ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

ПРИЛОЖЕНИЕ 5. УВЕДОМЛЕНИЕ

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Решением Комиссии
таможенного союза
от 28 мая 2010 г. N 299

 

ЕДИНЫЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ТОВАРАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ (КОНТРОЛЮ)

 

(в ред. Решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341, от 20.09.2010 N 383, от 14.10.2010 N 432, от 18.11.2010 N 456, от 02.03.2011 N 566, от 02.03.2011 N 567, от 02.03.2011 N 568, от 02.03.2011 N 571, от 07.04.2011 N 622, от 18.10.2011 N 828, от 18.10.2011 N 829, от 09.12.2011 N 859, от 09.12.2011 N 888, от 09.12.2011 N 889, Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.04.2012 N 34, Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 N 36, от 15.06.2012 N 37, от 20.07.2012 N 64, Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.08.2012 N 125, от 23.08.2012 N 141, Совета Евразийской экономической комиссии от 24.08.2012 N 73, Коллегии Евразийской экономической комиссии от 06.11.2012 N 206, от 06.11.2012 N 208, Совета Евразийской экономической комиссии от 17.12.2012 N 114, от 17.12.2012 N 115, Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.01.2013 N 6, от 13.05.2014 N 71, от 07.07.2014 N 101, Совета Евразийской экономической комиссии от 18.09.2014 N 78, Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.11.2014 N 209, от 10.11.2015 N 149, Совета Евразийской экономической комиссии от 02.12.2015 N 82, Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.10.2016 N 118)

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Решение, части 1, 2, 3, 4, Единых санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) включены в систему отдельными документами
 
    

Раздел 22. Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов

 

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 622)

 

Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов