Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июня 2014 г. N 03-04-05/28341

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу подтверждения доходов налогоплательщика, полученных от продажи имущества, и сообщает следующее.
    В целях главы 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации документом, подтверждающим получение физическим лицом дохода от продажи имущества другому физическому лицу может служить банковская выписка о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца в оплату имущества по договору купли-продажи.
    Учитывая положения статьи 408 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с которым при расчетах между физическими лицами исполнение обязательств подтверждается распиской в получении исполнения, таким документом может также служить расписка в получении денежных средств.
    Если в текст договора включено положение о том, что на момент подписания договора расчеты между сторонами произведены полностью, исполнение обязательств и факт уплаты денежных средств по договору, по нашему мнению, также можно считать подтвержденными.