Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июня 2014 г. N 03-04-06/28072

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) письменные разъяснения налогоплательщикам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах дает Министерство финансов Российской Федерации.
    Указанные разъяснения даются налогоплательщикам в связи с выполнением ими своих обязанностей или реализацией своих прав по запросам, направляемым в Минфин России на основании подпункта 2 пункта 1 статьи 21 Кодекса.
    Кодексом и другими нормативными актами на Министерство финансов Российской Федерации не возложена обязанность консультировать организации и физических лиц по каким-либо вопросам, не связанным с выполнением ими обязанностей налогоплательщиков или реализацией своих прав, предусмотренных Кодексом.
    Вместе с тем сообщаем следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 226 Кодекса обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 статьи 226 Кодекса, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить исчисленную сумму налога.
    Таким образом, каждое обособленное подразделение иностранной организации в Российской Федерации признается налоговым агентом в отношении выплачиваемого дохода физическим лицам - сотрудникам соответствующего обособленного подразделения.
    Согласно пункту 4 статьи 226 Кодекса налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.