Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июля 1997 г. N 825

 

О ВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СВОДНОГО РЕЕСТРА ВЫДАННЫХ, ПРИОСТАНОВЛЕННЫХ И АННУЛИРОВАННЫХ ЛИЦЕНЗИЙ НА ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ И ОПТОВУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ ЭТИЛОВОГО СПИРТА И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 апреля 1997 г. N 442 "О дополнительных мерах по предотвращению незаконного производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 18, ст. 2134) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Федеральной службе России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию обеспечить ведение государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья (включая спиртосодержащие растворы), и на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, виноматериалов и спиртосодержащих полуфабрикатов этой продукции (далее именуется - государственный сводный реестр) с включением в него сведений о лицензиях, выданных указанной Службой и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также ежемесячно уточнять данные государственного сводного реестра.
    2. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежемесячно представлять в Федеральную службу России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию сведения о выданных, приостановленных и аннулированных ими лицензиях на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья (включая спиртосодержащие растворы), и на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, виноматериалов и спиртосодержащих полуфабрикатов этой продукции по форме согласно приложению.
    3. Федеральной службе России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию провести совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в 3-месячный срок экспертизу выданных лицензий на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции с объемами производства и оптовой реализации указанной продукции в пересчете на абсолютный алкоголь не более 0,02 млн. дал в год на их соответствие установленным требованиям для решения вопроса о включении этих лицензий в государственный сводный реестр.
    4. Государственной налоговой службе Российской Федерации прекратить с 1 октября 1997 г. продажу специальных марок для маркировки алкогольной продукции юридическим лицам, имеющим лицензии, не включенные в государственный сводный реестр.
 

Председатель
Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

    
 
    

Приложение
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 8 июля 1997 г.
N 825

 

СВЕДЕНИЯ
О ЛИЦЕНЗИЯХ, ВЫДАННЫХ, ПРИОСТАНОВЛЕННЫХ И АННУЛИРОВАННЫХ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ И ОПТОВУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, ИЗГОТОВЛЕННОГО ИЗ ВСЕХ ВИДОВ СЫРЬЯ, ВКЛЮЧАЯ СПИРТОСОДЕРЖАЩИЕ РАСТВОРЫ, И НА ПРОИЗВОДСТВО, РОЗЛИВ, ХРАНЕНИЕ И ОПТОВУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ВИНОМАТЕРИАЛОВ И СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ЭТОЙ ПРОДУКЦИИ

 

по ______________________________________
(субъект Российской Федерации)

 

Номер в реестре, дата внесения в реестр Название предприятия N ИНН Место государственной регистрации Серия, номер лицензии, срок действия лицензии, дата выдачи лицензии Вид деятельности Мощность, тыс. дал/год Место осуществления деятельности (адрес производства) Дата приостановления действия, на какой срок Дата возобновления действия, на какой срок Дата аннулирования Примечание
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

 
    


    Примечание. Для предприятий, осуществляющих оптовую реализацию этилового спирта и готовой алкогольной продукции, в графе 6 указывается объем продаж, в графе 7 - адрес склада.