Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 293. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 02.07.2014 N 466 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФМС РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА БЕЖЕНЦАМИ И ЛИЦАМИ, ХОДАТАЙСТВУЮЩИМИ О ПРИЗНАНИИ БЕЖЕНЦЕМ, А ТАКЖЕ ЛИЦАМИ, ПОДАВШИМИ ЗАЯВЛЕНИЯ И ПОЛУЧИВШИМИ ВРЕМЕННОЕ УБЕЖИЩЕ, И ВЫНУЖДЕННЫМИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ"

Дата документа02.07.2014
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 2 июля 2014 г. N 466

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФМС РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА БЕЖЕНЦАМИ И ЛИЦАМИ, ХОДАТАЙСТВУЮЩИМИ О ПРИЗНАНИИ БЕЖЕНЦЕМ, А ТАКЖЕ ЛИЦАМИ, ПОДАВШИМИ ЗАЯВЛЕНИЯ И ПОЛУЧИВШИМИ ВРЕМЕННОЕ УБЕЖИЩЕ, И ВЫНУЖДЕННЫМИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ

 
    В соответствии с подпунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, приказываю:
    1. Утвердить представленные Федеральной миграционной службой квартальные формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению, сбор и обработка данных по которым осуществляются в системе ФМС России, и ввести их в действие с отчета за I полугодие 2014 года:
    N Б "Сведения о беженцах и лицах, ходатайствующих о признании беженцем" (приложение N 1);
    N ВР "Сведения о лицах, подавших заявления и получивших временное убежище" (приложение N 2);
    N ВП "Сведения о вынужденных переселенцах" (приложение N 3).
    2. Установить предоставление данных по указанным в пункте 1 настоящего приказа формам федерального статистического наблюдения по адресам и в сроки, установленные в формах.
    3. С введением указанных в пункте 1 настоящего приказа форм федерального статистического наблюдения признать утратившими силу постановление Госкомстата России от 9 апреля 2001 г. N 28 "Об утверждении статистического инструментария для организации Минфедерации России статистического наблюдения за беженцами, лицами, ходатайствующими о признании беженцев, и вынужденными переселенцами" и постановление Госкомстата России от 1 ноября 2002 г. N 208 "Об утверждении статистического инструментария для организации МВД России статистического наблюдения за лицами, обратившимися за предоставлением временного убежища".
 

Руководитель
А.Е. СУРИНОВ

 
 
    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
 
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
 
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"
 
СВЕДЕНИЯ О БЕЖЕНЦАХ И ЛИЦАХ, ХОДАТАЙСТВУЮЩИХ О ПРИЗНАНИИ БЕЖЕНЦЕМ
за _________ 20___ г.
(нарастающим итогом)

 

Предоставляют: Сроки предоставления  Форма N Б
территориальный орган ФМС России в республике, крае, области, городе федерального значения:на 20 день после отчетного периодаПриказ Росстата:
Об утверждении формы
от 02.07.2014 N 466
О внесении изменений
(при наличии)
от _________ N ___
от _________ N ___
- Федеральной миграционной службе;
- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по указанному им адресу
 
 Квартальная

 
 

Код формы по ОКУД Код
отчитывающейся организации по ОКПО   
1 2 3 4
0605003   

 
 

Субъект Российской Федерации (указать): Код по ОКАТО:

 

1. Лица, ходатайствующие о признании беженцем

 

Код по ОКЕИ: человек - 792

 

Показатели N строки Единица измерения Количество
А Б В 1
Численность лиц, обратившихся с ходатайствами о признании беженцем в отчетном периоде 01 человек
Численность лиц, ходатайствующих о признании беженцем по состоянию на конец отчетного периода 02 человек

 

2. Беженцы

 

Код по ОКЕИ: человек - 792

 

Показатели N строки Единица измерения Количество
А Б В 1
Признано беженцами в отчетном периоде 01 человек
Численность беженцев, состоящих на учете на конец отчетного периода 02 человек

 

3. Сведения о социально-демографическом составе лиц, ходатайствующих о признании беженцем / беженцев

 

3.1. Расселение лиц, ходатайствующих о признании беженцем / беженцев

 

Код по ОКЕИ: человек - 792

 

Показатели N строки Код по ОКСМ Всего из них размещено
в городской местности в сельской местности
А Б В 1 2 3
Численность лиц, ходатайствующих о признании беженцем (беженцев) 01 х
в том числе по странам гражданства (указать страну гражданства,
для лиц без гражданства – страну прежнего постоянного проживания):
02 х
03 х
04 х
х

 

3.2. Распределение лиц, ходатайствующих о признании беженцем / беженцев по полу, возрастным группам и уровню образования

 

N строки Код по ОКСМ Всего в том числе в возрасте из общей численности лиц в возрасте 16 лет и старше имеют образование Владение русским языком
0-5 лет 6-15 лет трудоспособном из них старше трудоспособноговысшее среднее начальное свободно на бытовом уровне не владеет
16-17 лет
А Б В 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Численность лиц, ходатайствующих о признании беженцем / беженцев 01 х
в том числе:               
мужчины 02 х
женщины 03 х
в том числе по странам гражданства (указать страну гражданства, для лиц без
гражданства – страну прежнего постоянного проживания):
 
04
05

 

3.3. Национальный состав лиц, ходатайствующих о признании беженцем / беженцев

 

N строки Код по ОКСМ Всего арабы армяне белорусы греки грузины евреи казахи корейцы молдаване немцы русские
155 156 157 222 158 068 162 163 166 230 001
А Б В 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Численность лиц, ходатайствующих о признании беженцем / беженцев 01 х
в том числе по странам гражданства (указать страну гражданства, для лиц
без гражданства – страну прежнего постоянного проживания):
 
02
03
04

 
 

Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица или от имени гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица)      
 (должность) (Ф.И.О.) (подпись)
      
   E-mail:  "__"___________ 20__ год
 (номер контактного телефона)   (дата составления документа)

 

Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения

 
    1. Форму федерального статистического наблюдения N Б "Сведения о беженцах и лицах, ходатайствующих о признании беженцем" предоставляет Федеральная миграционная служба Федеральной службе государственной статистики (Росстату), а также территориальные органы ФМС России в территориальные органы Росстата.
    2. Отчет составляется ежеквартально нарастающим итогом за I квартал, I полугодие, 9 месяцев, год (за периоды с 1 января по 31 марта, с 1 января по 30 июня, с 1 января по 30 сентября и с 1 января по 31 декабря отчетного года соответственно).
    3. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
    4. По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес.
    5. При заполнении кодовой зоны титульного листа отчитывающиеся юридические лица проставляют код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
    6. При составлении формы N Б должна быть обеспечена полнота заполнения и достоверность содержащихся в них статистических данных.
    7. При заполнении кодовой зоны 2-го листа проставляется код Общероссийского классификатора административно-территориальных образований (ОКАТО).
 

Раздел 1. Лица, ходатайствующие о признании беженцем

 
    строка 01 - Указывается с нарастающим итогом численность иностранных граждан и лиц без гражданства, обратившихся с ходатайством о признании беженцем в текущем году на конец отчетного периода.
    строка 02- Указывается численность иностранных граждан и лиц без гражданства, ходатайства которых находились на рассмотрении по существу (еще не принято решение), на конец отчетного периода.
 

Раздел 2. Беженцы

 
    строка 01- Указывается с нарастающим итогом численность иностранных граждан и лиц без гражданства, признанных беженцами в текущем году на конец отчетного периода.
    строка 02 - Указывается численность беженцев, состоящих в ТО ФМС России на учете на конец отчетного периода.
 

Раздел 3. Сведения о социально-демографическом составе лиц, ходатайствующих о признании беженцем / беженцев

 
    Отчет по разделу 3 "Сведения о социально-демографическом составе лиц, ходатайствующих о признании беженцем / беженцев" составляется отдельно на лиц, обратившихся с ходатайствами о признании беженцем, в отчетном периоде и на беженцев, состоящих на учете на конец отчетного периода.
 

3.1. Расселение лиц, ходатайствующих о признании беженцем / беженцев

 
    строка 01 графа 1 отчета по лицам, ходатайствующим о признании беженцем - указывается численность иностранных граждан и лиц без гражданства, обратившихся с ходатайствами о признании беженцем в отчетном периоде (равняется строке 01 раздела 1).строка 01 графа 1 отчета по беженцам - указывается численность беженцев, состоящих на учете на конец отчетного периода (равняется строке 02 раздела 2).