Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 685. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИЯ ЦБ РФ от 04.07.2014 "ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ БАНКА РОССИИ ОТ 19.06.2012 N 383-П "О ПРАВИЛАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕВОДА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа04.07.2014
Статус документаДействует
МеткиИнформация

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ БАНКА РОССИИ ОТ 19.06.2012 N 383-П "О ПРАВИЛАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕВОДА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ"

 
    1. Вопрос: Какие документы могут быть представлены в банк лизингодателем согласно пункту 7.4 Положения Банка России N 383-П в качестве подтверждения права предъявления инкассового поручения к банковскому счету лизингополучателя в целях взыскания задолженности по лизинговым платежам в соответствии с Федеральным законом "О финансовой аренде (лизинге)?
    Ответ: Федеральным законом "О финансовой аренде (лизинге)" (пункт 1 статьи 13) предусмотрена возможность списания со счета лизингополучателя в бесспорном порядке сумм просроченных лизинговых платежей на основании распоряжения лизингодателя в случае их неперечисления лизингополучателем более двух раз подряд по истечении установленного договором лизинга срока платежа.
    При этом указанным федеральным законом не определен перечень документов, которые могут быть представлены в банк в подтверждение возможности списания сумм просроченных платежей.

Ведется подготовка документа. Ожидайте