Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 июня 1997 г. N 01-15/12130

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СЕРТИФИКАТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ТОВАРА ИЗ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


    В отношении сертификатов о происхождении товара из Особой экономической зоны в Калининградской области (далее - Сертификаты), утвержденных совместным распоряжением Администрации Калининградской области и ГТК России от 27.05.96 N 263-р/01-16/35 "Об утверждении "Порядка определения происхождения товаров из Особой экономической зоны в Калининградской области", разъясняю, что:
    1. Оригиналы данных Сертификатов подлежат представлению в таможенный орган Российской Федерации, расположенный на территории Калининградской области, при решении вопроса об экспорте с территории области товаров, происходящих из Особой экономической зоны в Калининградской области (далее - ОЭЗ).
    2. В случае ввоза товаров, происходящих из ОЭЗ, на остальную территорию России во внутренний таможенный орган предъявляется копия указанного Сертификата, заверенная таможенным органом Российской Федерации, расположенным на территории Калининградской области и осуществлявшим оформление данного товара при вывозе.
    3. Прошу принять меры, исключающие необоснованные простои товаров и транспортных средств, происходящих из ОЭЗ и вывозимых с ее территории на остальную часть Российской Федерации.