Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 27 декабря 2013 г. N 02-08-010/58094

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу заполнения расчетных документов на перечисление налога на добавленную стоимость в бюджет и сообщает следующее.
    В соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, Минфину России не предоставлено право давать разъяснения законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также практики их применения.
    Вместе с тем по вопросу, изложенному в представленном письме, полагаем возможным обратить внимание на следующие положения законодательства Российской Федерации.
    Оформление расчетных документов при перечислении вышеуказанных сумм в доход бюджета производится в соответствии с Правилами указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24.11.2004 N 106н (далее - Правила к приказу N 106н).
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы приказа Минфина РФ от 24.11.2004 N 106н, следует руководствоваться принятым взамен Приказа Минфина РФ от 12.11.2013 N 107н.
 
 
    Пунктом 6 Правил к приказу N 106н установлено, что в поле 107 отражается показатель налогового периода, который имеет 10 знаков. Показатель используется:
    - для указания периодичности уплаты налога (сбора);
    - или конкретной даты уплаты налога (сбора), установленной законодательством о налогах и сборах. Формат для отражения информации в этом случае - "число, месяц, год".