Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.07.2014 N 637 "ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, КОТОРЫЕ ПРИНЯТЫ АВИАПЕРЕВОЗЧИКОМ К ПЕРЕВОЗКЕ В СОПРОВОЖДАЕМОМ БАГАЖЕ"

Дата документа10.07.2014
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 июля 2014 г. N 637

 

ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, КОТОРЫЕ ПРИНЯТЫ АВИАПЕРЕВОЗЧИКОМ К ПЕРЕВОЗКЕ В СОПРОВОЖДАЕМОМ БАГАЖЕ

 
    В соответствии с частью 7 статьи 317 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об упрощенном порядке совершения таможенных операций в отношении товаров, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже.
    2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 2012 г. N 172 "Об упрощенном порядке совершения таможенных операций в отношении товаров, принятых авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже с местом отправления на территории Российской Федерации в место назначения за пределами таможенной территории Таможенного союза с промежуточной посадкой в месте убытия с территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 12, ст. 1412).
    3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 июля 2014 г. N 637

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, КОТОРЫЕ ПРИНЯТЫ АВИАПЕРЕВОЗЧИКОМ К ПЕРЕВОЗКЕ В СОПРОВОЖДАЕМОМ БАГАЖЕ

 
    1. Настоящее Положение устанавливает упрощенный порядок совершения таможенных операций в отношении товаров, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже с местом отправления на территории Российской Федерации (за пределами таможенной территории Таможенного союза) в место назначения за пределами таможенной территории Таможенного союза (на территории Российской Федерации) с промежуточной посадкой в месте убытия с территории Российской Федерации (месте прибытия на территорию Российской Федерации), если место отправления и место убытия (место прибытия и место назначения) расположены на территории Российской Федерации.
    Настоящее Положение применяется в отношении трансферного багажа, перемещаемого трансферными пассажирами через границу Российской Федерации, содержащего товары для личного пользования, не подлежащие в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле таможенному декларированию в письменной форме.