Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 2004 г. N 5875
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 15 июня 2004 г. N 1449-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗАНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 7 АВГУСТА 2003 ГОДА N 1318-У "О ФОРМИРОВАНИИ И РАЗМЕРЕ РЕЗЕРВА ПОД ОПЕРАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ С РЕЗИДЕНТАМИ ОФШОРНЫХ ЗОН"

 
    1. В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 1 июня 2004 года N 13) в Указание Банка России от 7 августа 2003 года N 1318-У "О формировании и размере резерва под операции кредитных организаций с резидентами офшорных зон", утвержденное решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 25 июля 2003 года N 18), зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 5 сентября 2003 года N 5049 ("Вестник Банка России" от 17 сентября 2003 года N 51), внести следующие изменения.
    1.1. Подпункт 2.5 пункта 2 изложить в следующей редакции:
    "2.5. выданные резидентам офшорных зон гарантии (банковские гарантии) и поручительства. При этом в качестве объекта резервирования по гарантии (банковской гарантии) рассматривается как гарантия (банковская гарантия), по которой резидент офшорной зоны выступает принципалом, так и гарантия (банковская гарантия), по которой он выступает бенефициаром. В качестве объекта резервирования по поручительству рассматривается как поручительство, по которому резидент офшорной зоны выступает должником, так и поручительство, по которому он выступает кредитором.
    В случае, если кредитная организация является гарантом (поручителем) по операции, в которой и принципалом (должником) и бенефициаром (кредитором) являются резиденты офшорных зон, резерв следует формировать в отношении того резидента офшорной зоны (принципала (должника) либо бенефициара (кредитора)), риск по которому оценивается как наиболее высокий;".