Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июня 2014 г. N 03-11-11/28296

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение от 29.05.2014 по вопросам применения единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и сообщает следующее.
    Согласно пункту 2.1 статьи 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели, применяющие единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, вправе уменьшать сумму единого налога на сумму уплаченных ими страховых взносов в фиксированном размере (без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы данного налога).
    Пунктом 1 статьи 346.43 Кодекса определено, что патентная система налогообложения применяется индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    Из статьи 346.26 Кодекса следует, что индивидуальный предприниматель вправе совмещать уплату единого налога и иной режим налогообложения, в том числе патентную систему налогообложения, при соблюдении ограничений, предусмотренных Кодексом.
    Таким образом, если индивидуальный предприниматель осуществляет вид предпринимательской деятельности (например, розничную торговлю), в отношении которой применяет систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, и не производит выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, то вне зависимости от того, что этот же вид деятельности по другому адресу осуществляется индивидуальным предпринимателем с привлечением наемных работников с применением патентной системы налогообложения, индивидуальный предприниматель вправе уменьшать сумму единого налога на сумму уплаченных страховых взносов в фиксированном размере.