Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 939. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росрыболовства от 11.04.2011 N 366 (ред. от 21.04.2014 с изменениями, вступившими в силу с 29.06.2014) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ РОСРЫБОЛОВСТВА, ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ИМУЩЕСТВА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Дата документа11.04.2011
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июля 2011 г. N 21486
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

ПРИКАЗ
от 11 апреля 2011 г. N 366

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ РОСРЫБОЛОВСТВА, ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ИМУЩЕСТВА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

(в ред. Приказа Росрыболовства от 21.04.2014 N 265)

 
    В целях реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291; N 31, ст. 4209; N 46, ст. 5918; N 49, ст. 6409; 2011, N 7, ст. 900) и в соответствии с пунктом 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2010 г. N 671 "О порядке формирования государственного задания в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 37, ст. 4686) приказываю:
    1. Утвердить Порядок определения нормативных затрат на оказание федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Росрыболовства, государственных услуг в сфере образования и нормативных затрат на содержание имущества федеральных государственных учреждений согласно приложению к настоящему Приказу.
    2. Настоящий Приказ в переходный период, предусмотренный частью 13 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", применяется к подведомственным бюджетным учреждениям, в отношении которых в соответствии с положениями части 15 статьи 33 указанного Федерального закона Росрыболовством принято решение о предоставлении им субсидий из федерального бюджета в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2009, N 1, ст. 18; N 29, ст. 3582; 2010, N 19, ст. 2291).
    3. Управлению финансов (Е.Ю. Соловьева) совместно с Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Минюст России в 10-дневный срок со дня его подписания.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства В.Б. Бычкова.
 

Руководитель
А.А.КРАЙНИЙ

    
 
 

Приложение
к Приказу Росрыболовства
от 11.04.2011 N 366

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ РОСРЫБОЛОВСТВА, ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ИМУЩЕСТВА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

(в ред. Приказа Росрыболовства от 21.04.2014 N 265)

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок разработан в целях определения нормативных затрат на оказание федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Росрыболовства (далее - учреждения), государственных услуг в сфере образования в рамках государственного задания, ежегодно устанавливаемого для учреждений Росрыболовством в порядке, определенным Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2010 г. N 671 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 37, ст. 4686), и нормативных затрат на содержание имущества учреждений на очередной финансовый год и плановый период.
    2. Настоящий порядок применяется при определении нормативных затрат на оказание государственных услуг в сфере образования, включенных в ведомственный перечень государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) находящимися в ведении Федерального агентства по рыболовству федеральными государственными учреждениями в качестве основных видов деятельности (далее - государственные услуги в сфере образования), за исключением государственных услуг по реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ высшего образования
    (в ред. Приказа Росрыболовства от 21.04.2014 N 265)
    3. Финансовое обеспечение выполнения установленного Росрыболовством государственного задания на оказание учреждением вышеназванных государственных услуг в сфере образования осуществляется в виде субсидии из федерального бюджета (далее - субсидии) в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели сводной бюджетной росписью федерального бюджета и бюджетной росписью Росрыболовства на соответствующий финансовый год и плановый период.
    4. Размер субсидии рассчитывается с учетом определяемых в соответствии с настоящим Порядком нормативных затрат на оказание государственных услуг в сфере образования и нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за учреждением или приобретенного учреждением за счет средств, выделенных ему Росрыболовством, осуществляющим функции и полномочия учредителя (далее - учредитель), на приобретение такого имущества, за исключением имущества, сданного в аренду с согласия учредителя, а также на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки (далее - нормативные затраты).
    5. При определении нормативных затрат на оказание учреждениями государственных услуг, а также нормативных затрат на содержание имущества учитываются только затраты, осуществляемые за счет средств федерального бюджета.
    6. Объем субсидий на выполнение государственного задания учреждением в соответствующем финансовом году определяется по формуле:
 
    
 
    где
    Fу - объем субсидии на выполнение государственного задания учреждением в соответствующем финансовом году;
    Ni - нормативные затраты на оказание i-той государственной услуги в соответствующем финансовом году;
    ki - планируемый объем оказания i-той государственной услуги в соответствующем финансовом году;
    Nuм - нормативные затраты на содержание имущества в соответствующем финансовом году (за исключением имущества, сданного в аренду).
    Объем финансового обеспечения выполнения государственного задания на оказание государственных услуг, определяемый на основе нормативных затрат, не должен превышать объем бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели сводной бюджетной росписью федерального бюджета и бюджетной росписью Росрыболовства на соответствующий финансовый год и плановый период.
    7. Публичные обязательства Российской Федерации перед физическими лицами, подлежащие исполнению федеральными бюджетными учреждениями от имени Росрыболовства в денежной форме в установленном законом, иным нормативным правовым актом размере или имеющие установленный порядок индексации, не включаются в нормативные затраты на оказание услуг.
 

II. Методы определения нормативных затрат на оказание государственных услуг в сфере образования

 
    8. Нормативные затраты определяются отдельно по каждому учреждению в разрезе оказываемых государственных услуг в сфере образования.
    9. Для определения нормативных затрат на оказание государственных услуг в сфере образования применяются следующие методы:
    - нормативный метод, при котором нормативные затраты определяются путем умножения стоимости единицы группы затрат (рабочего времени персонала, расходных материалов, продуктов питания, медикаментов и т.п.) на количество единиц группы затрат, необходимых для оказания единицы государственной услуги;
    - структурный метод, при котором нормативные затраты в отношении соответствующей группы затрат определяются пропорционально выбранному основанию (например, затратам на оплату труда и начислениям на выплаты по оплате труда персонала, участвующего непосредственно в оказании государственной услуги; численности персонала, непосредственно участвующего в оказании государственной услуги; площади помещения, используемого для оказания государственной услуги и др.);