Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росалкогольрегулирования от 21.05.2014 N 149 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ЗАЯВОК О ФИКСАЦИИ В ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ПРОИЗВОДСТВО И (ИЛИ) ОБОРОТ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, О ПРОДУКЦИИ, ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ПРОДУКЦИИ, О ДОКУМЕНТАХ, РАЗРЕШАЮЩИХ И СОПРОВОЖДАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО И ОБОРОТ ПРОДУКЦИИ, ПОДТВЕРЖДЕНИЙ О ФИКСАЦИИ И УВЕДОМЛЕНИЙ ОБ ОТКАЗЕ В ФИКСАЦИИ УКАЗАННОЙ ИНФОРМАЦИИ, А ТАКЖЕ ФОРМЫ И ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ ЗАПРОСОВ ОРГАНИЗАЦИЙ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, И СПРАВОК, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА НА ОСНОВАНИИ ЭТИХ ЗАПРОСОВ"

Дата документа21.05.2014
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 10 июля 2014 г. N 33046
    


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

ПРИКАЗ

от 21 мая 2014 г. N 149

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ЗАЯВОК О ФИКСАЦИИ В ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ПРОИЗВОДСТВО И (ИЛИ) ОБОРОТ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, О ПРОДУКЦИИ, ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ПРОДУКЦИИ, О ДОКУМЕНТАХ, РАЗРЕШАЮЩИХ И СОПРОВОЖДАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО И ОБОРОТ ПРОДУКЦИИ, ПОДТВЕРЖДЕНИЙ О ФИКСАЦИИ И УВЕДОМЛЕНИЙ ОБ ОТКАЗЕ В ФИКСАЦИИ УКАЗАННОЙ ИНФОРМАЦИИ, А ТАКЖЕ ФОРМЫ И ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ ЗАПРОСОВ ОРГАНИЗАЦИЙ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, И СПРАВОК, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА НА ОСНОВАНИИ ЭТИХ ЗАПРОСОВ

 
    Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. N 136 "О некоторых мерах по ведению единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и о внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 12, ст. 1335) приказываю:
    1. Утвердить Порядок представления в электронном виде заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации, согласно Приложению N 1.
    2. Утвердить форму, порядок заполнения и срок представления заявки о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о грузополучателях розничной продажи, согласно Приложению N 2.
    3. Утвердить формы, порядок заполнения и сроки представления заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об этиловом спирте, алкогольной и спиртосодержащей продукции, согласно Приложению N 3.
    4. Утвердить формы, порядок заполнения и сроки представления заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета федеральных специальных марок, информации о нанесении сведений о маркируемой алкогольной продукции на федеральные специальные марки, ведомости нанесения федеральных специальных марок на алкогольную продукцию, согласно Приложению N 4.
    5. Утвердить формы, порядок заполнения и сроки представления заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об объеме производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, согласно Приложению N 5.
    6. Утвердить формы, порядок заполнения и сроки представления заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации о документах, сопровождающих и разрешающих производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, согласно Приложению N 6.
    7. Утвердить формы, порядок заполнения и сроки представления подтверждения о фиксации и уведомления об отказе в фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также формы и порядок заполнения запросов организаций о предоставлении информации и справок, предоставляемых на основании этих запросов, согласно Приложению N 7.
    8. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 14 июня 2012 г. N 150 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. N 136 "О некоторых мерах по ведению единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и о внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 10 октября 2012 г., регистрационный N 25646).
    9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка А.Ю. Кружалина.
 

Руководитель
И. ЧУЯН

 
 
    

Приложение N 1
к приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка

    

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ЗАЯВОК О ФИКСАЦИИ В ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ПРОИЗВОДСТВО И(ИЛИ) ОБОРОТ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА,АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, О ПРОДУКЦИИ, ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ПРОДУКЦИИ, О ДОКУМЕНТАХ, РАЗРЕШАЮЩИХ И СОПРОВОЖДАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО И ОБОРОТ ПРОДУКЦИИ, ПОДТВЕРЖДЕНИЙ О ФИКСАЦИИ И УВЕДОМЛЕНИЙ ОБ ОТКАЗЕ В ФИКСАЦИИ УКАЗАННОЙ ИНФОРМАЦИИ

 
    1. Заявки о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и (или) оборот продукции (далее - фиксация информации), в том числе и заявки о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - ЕГАИС) справочной информации, представляются организациями, осуществляющими производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи), в том числе импорт этилового спирта (за исключением этилового спирта по фармакопейным статьям), алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - продукции) в Российскую Федерацию, их обособленными подразделениями, занимающимися производством и (или) импортом продукции, а также оборотом продукции на территории Российской Федерации (за исключением розничной продажи).
    2. Заявки о фиксации информации (далее - заявки), в том числе и заявки о фиксации в ЕГАИС справочной информации, создаются с помощью технических средств фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота продукции организаций и представляются в ЕГАИС в электронном виде с электронной подписью по информационно- телекоммуникационным сетям в сроки, установленные настоящим приказом.
    В случае остановки работы технических средств фиксации и передачи информации заявки представляются в ЕГАИС не позднее следующего рабочего дня после возобновления их работы.
    3. Организации, осуществляющие производство и (или) импорт продукции, а также оборот продукции на территории Российской Федерации (за исключением розничной продажи), представляют заявки в уполномоченные органы, которыми являются:
    а) территориальные органы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка - для заявок:
    о фиксации информации о приобретенных, использованных и уничтоженных федеральных специальных марках (далее - ФСМ);
    - о фиксации информации о производстве и обороте (за исключением импорта) продукции;
    - о фиксации информации о фактических объемах ввоза (импорта) продукции в Российскую Федерацию;
    - о фиксации справочных данных о продукции, об организациях, осуществляющих производство и (или) оборот (в том числе импорт) продукции (далее - организации), о документах, разрешающих и сопровождающих деятельность организаций по производству и обороту (в том числе импорту) продукции;
    б) уполномоченные таможенные органы, определенные Федеральной таможенной службой, - для заявок о фиксации информации о заявленных объемах импорта продукции в Российскую Федерацию.
    4. Все формы заявок содержат следующие сведения:
    а) наименование уполномоченного органа, в который представляется документ, - заполняется автоматически;
    б) наименование заявки и ее статус - заполняются автоматически;
    в) информация об используемой версии программных средств ЕГАИС организации - заполняется автоматически;
    г) зафиксированные в ЕГАИС сведения об организации-заявителе, создавшей документ, - заполняются автоматически:
    - полное наименование организации;
    - местонахождение организации и места нахождения ее обособленных подразделений (независимо от того, отражено или не отражено их создание в учредительных и иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяются указанные подразделения);
    - идентификационный номер налогоплательщика;
    - код причины постановки на учет организации (обособленного подразделения организации);
    е) данные о версии документа:
    - порядковый номер версии документа - формируется и заполняется автоматически;
    - дата создания версии документа - заполняется автоматически;
    - данные оператора, создавшего версию документа, - заполняется автоматически;
    - комментарий для указания причины создания версии - заполняется оператором организации;
    е) другие данные, которые содержатся в соответствующих приложениях к настоящему приказу.
    5. Форматы заявок образуются и обеспечиваются программными средствами подсистемы документооборота ЕГАИС.
    6. Все электронные документы, предусмотренные Приложениями NN 2-7 к настоящему приказу, направляются в электронном виде по информационно-телекоммуникационным сетям с использованием электронной подписи.
 
 
 

Приложение N 2
к приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 21 мая 2014 г. N 149

    

ФОРМА, ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ И СРОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАЯВКИ О ФИКСАЦИИ В ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ПРОИЗВОДСТВО И (ИЛИ) ОБОРОТ(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, О ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЯХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ

2.1. Форма заявки на внесение справочной информации об организациях, осуществляющих производство и (или) оборот, в том числе импорт, этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции: о российских организациях, об иностранных организациях, о грузополучателях розничной продажи

2.1.1. Порядок заполнения и срок представления заявки на внесение справочной информации об организациях, осуществляющих производство и (или) оборот, в том числе импорт, этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции: о российских организациях, об иностранных организациях,
о грузополучателях розничной продажи

Приложение N 3
к приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 21 мая 2014 г. N 149

    

ФОРМЫ, ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ И СРОКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАЯВОК О ФИКСАЦИИ В ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ЭТИЛОВОМ СПИРТЕ, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

3.1. Форма заявки на внесение информации о наименовании алкогольной продукции

3.1.1. Порядок заполнения и срок представления заявки о наименовании алкогольной продукции

3.2. Форма заявки на внесение информации о спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции

Ведется подготовка документа. Ожидайте