Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июля 1997 г. N 869

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРАВИЛА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ НАЛИЧИЕ НА ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, ВВОЗИМЫХ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ, ИНФОРМАЦИИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Внести в Правила, обеспечивающие наличие на продуктах питания, ввозимых в Российскую Федерацию, информации на русском языке, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1996 г. N 1575 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 2, ст. 244), следующие изменения и дополнения:
    в пункте 1 слова: "а также к государственным органам, обеспечивающим контроль и надзор за качеством импортных товаров, поступающих на потребительский рынок" исключить;
    пункт 2 изложить в следующей редакции:
    "2. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие импорт продуктов питания, обеспечивают наличие информации на этих продуктах на русском языке"
    пункт 3 после слов: "к каждой единице товара" дополнить словами: "или иным способом, принятым для отдельных видов товаров"
    в пункте 4:
    абзац первый изложить в следующей редакции:
    "4. Информация о продуктах питания с учетом их вида и особенностей должна содержать следующие сведения"
    дополнить пункт абзацем следующего содержания:
    "иные сведения о товарах в соответствии с законодательством Российской Федерации, требованиями государственных стандартов, санитарных правил и правил продажи продовольственных товаров".
    2. Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти утвердить в месячный срок государственный стандарт, устанавливающий общие требования к информации о продуктах питания.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН