Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июля 1997 г. N 1347
    


 

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Министра
топлива и энергетики
Российской Федерации
В.В.КУДРЯВЫЙ
25 июня 1997 г. N ВК-3149

 

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Министра
финансов
Российской Федерации
С.Д.ШАТАЛОВ
27 июня 1997 г. N 1-35/56

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ ЗА РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИИ И ЗА ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИИ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГЕТИКИ

 
    1. Плата за рассмотрение заявлений о выдаче лицензий и плата за выдачу лицензий включает в себя стоимость бланков лицензий и других необходимых бланков и другие расходы, непосредственно связанные с выдачей лицензий.
    2. За рассмотрение заявления о выдаче лицензии (лицензий) взимается плата в размере десятикратной установленной законом минимальной месячной оплаты труда. Материалы от заявителя принимаются только при предъявлении документа, подтверждающего оплату рассмотрения заявления.
    За выдачу каждой лицензии взимается плата в размере пятидесятикратной установленной законом минимальной месячной оплаты труда.
    3. Плата за рассмотрение заявления и плата за выдачу лицензии (лицензий) поступают в доход бюджета, за счет средств которого содержится орган, уполномоченный на ведение лицензионной деятельности.
    4. При отказе заявителя от получения лицензии он имеет право на возврат ему платы за ее выдачу. Основанием для возврата уплаченных сумм является документ о внесении платы за выдачу лицензии, на котором по просьбе заявителя делается отметка лицензионного органа "отказ от лицензии".