Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 755. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июля 2014 г. N 03-07-РЗ/35574

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу уплаты акцизов в случае обнаружения недостачи при приемке этилового спирта и сообщает.
    Как установлено пунктом 8 статьи 194 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), обязанность по уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции возлагается на производителей указанной продукции. При этом сумма авансового платежа определяется исходя из объема закупаемого этилового спирта (в литрах безводного спирта) и ставки акциза, установленной в отношении алкогольной или спиртосодержащей продукции, которая будет произведена из этого спирта. Налогоплательщик обязан уплатить акциз до закупки этилового спирта в срок, установленный пунктом 6 статьи 204 Кодекса, либо представить в налоговый орган банковскую гарантию об освобождении от уплаты авансового платежа акциза в срок, установленный пунктом 14 данной статьи.
    На основании статьи 193 Кодекса этиловый спирт налогоплательщикам, уплатившим авансовый платеж акциза или предоставившим банковскую гарантию в целях освобождения от уплаты указанного платежа, реализуется производителем указанного спирта по ставке акциза в размере 0 рублей.
    Как следует из указанного письма, в связи с утратой сырья, предназначенного для производства алкогольной (или подакцизной спиртосодержащей) продукции, покупатель этилового спирта не имеет возможности осуществить производство и реализацию алкогольной или спиртосодержащей продукции.