Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ
от 9 июля 2014 года

РАЗЪЯСНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ, КАСАЮЩИХСЯ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 
    В связи с поступающими в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России обращениями от граждан, коммерческих организаций, а также средств массовой информации, связанными с применением отдельных положений Административного регламента исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств, Госавтоинспекция публикует соответствующие разъяснения.
    1. Можно ли перерегистрировать транспортное средство, на котором была произведена замена двигателя и замена кузова до вступления в силу Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
    Изменения, вносимые в действующие нормативные правовые акты, не должны ухудшать положение граждан, в связи с чем нормы Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств в части ограничения возможности замены номерных агрегатов базового транспортного средства распространяются только с момента вступления его в силу. Учитывая изложенное, с транспортными средствами, в отношении которых до этого момента уже были внесены изменения о замене номерного агрегата, регистрационные действия совершаются на общих основаниях. При этом необходимо учитывать обязательность проведения проверок в отношении законности ввоза указанных номерных агрегатов, а также легитимности выдачи заключений органами по сертификации о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства.
    2. Возможно ли внесение изменения в конструкцию транспортного средства, связанного с удлинением рамы (несущего кузова)?