Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 9 июня 2014 г. N 03-07-15/27682

 
    В связи с письмом о порядке применения вычетов сумм налога на добавленную стоимость Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Как следует из запроса и представленных материалов, в связи с разногласиями между АО и ОАО по стоимости услуг по передаче электроэнергии АО (далее - покупатель) приняло в IV квартале 2011 года к вычету налог на добавленную стоимость по приобретенным услугам в сумме налога меньшей, чем сумма этого налога, указанная в выставленном продавцом покупателю счете-фактуре, то есть только в части суммы налога на добавленную стоимость, приходящейся на стоимость оказанных услуг по передаче электроэнергии, принятой к учету.
    В III квартале 2012 года покупатель повторно зарегистрировал указанный счет-фактуру в книге покупок в части суммы налога на добавленную стоимость, не принятой ранее к вычету. При этом указанная регистрация счета-фактуры связана с решениями судов, на основании которых сторонами были подписаны акты приема-передачи оказанных услуг в сумме, превышающей стоимость данных услуг по передаче электроэнергии, принятых покупателем на учет в IV квартале 2011 года.
    Таким образом, покупатель заявлял вычет по одному счету-фактуре частями в разных налоговых периодах.
    Согласно пункту 1 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога на добавленную стоимость, исчисленную в соответствии со статьей 166 Кодекса, на установленные налоговые вычеты.