Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 949. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.07.97 N 865 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ"

Дата документа14.07.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июля 1997 г. N 865

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

 
    В соответствии со статьей 26 Федерального закона "Об использовании атомной энергии" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании деятельности в области использования атомной энергии.
    2. Федеральному надзору России по ядерной и радиационной безопасности привести в 3-месячный срок свои нормативные акты в соответствие с Положением о лицензировании деятельности в области использования атомной энергии.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 июля 1997 г.
N 865

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

 
    1. Настоящее Положение разработано в целях реализации требований Федерального закона "Об использовании атомной энергии" и устанавливает порядок и условия лицензирования деятельности в области использования атомной энергии.
    2. Настоящее Положение не распространяется на:
    деятельность, связанную с разработкой, изготовлением, испытанием, эксплуатацией, хранением и утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения;
    лицензирование медицинских радиофармацевтических препаратов, выдачу разрешений (санитарных паспортов) на право работы с источниками ионизирующего излучения, выдачу заключений о состоянии здоровья работников (персонала) объектов использования атомной энергии, деятельность по профессиональному отбору работников (персонала);
    лицензирование деятельности (работ, услуг) в области пожарной безопасности на объектах использования атомной энергии.
    3. Настоящее Положение не определяет порядок выдачи работникам объектов использования атомной энергии разрешений, предусмотренных статьей 27 Федерального закона "Об использовании атомной энергии".
    4. Лицензирование деятельности в области использования атомной энергии осуществляет Федеральный надзор России по ядерной и радиационной безопасности (Госатомнадзор России).
    Лицензия не подлежит передаче другому лицу, ее действие не распространяется на других лиц, осуществляющих деятельность совместно с лицензиатом, в том числе по договору о сотрудничестве, а также на юридических лиц, одним из учредителей которых является лицензиат.
    Госатомнадзор России выдает лицензии на виды деятельности в области использования атомной энергии по перечню согласно приложению. Осуществление указанных видов деятельности без наличия лицензии Госатомнадзора России не допускается.
    5. Лицензирование деятельности в области использования атомной энергии включает в себя:
    рассмотрение заявления о выдаче лицензии и проведение предварительной проверки документов, представленных для получения лицензии;
    рассмотрение документов, представленных для получения лицензии, включая комплект документов, обосновывающих обеспечение ядерной и радиационной безопасности ядерной установки, радиационного источника*, а также пункта хранения ядерных материалов и/или радиоактивных веществ, хранилища радиоактивных отходов (далее именуются - пункты хранения) и/или заявленной деятельности;
    


    * Под радиационным источником понимается только источник ионизирующего излучения, содержащий радиоактивные вещества.
 
    принятие решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии;
    выдачу лицензии с установлением условий ее действия;