Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 12.05.2014 N 03-05-06-01/22078 <О ВВЕДЕНИИ НАЛОГА НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО ФИЗЛИЦ>

Дата документа12.05.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2014 г. N 03-05-06-01/22078

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и по вопросу о введении налога на недвижимое имущество физических лиц сообщается следующее.
    В настоящее время Минфином России совместно с Минэкономразвития России проводится работа по подготовке проекта поправок Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона N 51763-4 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации" (далее - проект поправок).
    Проектом поправок предусматривается включение в налоговую систему Российской Федерации налога на недвижимое имущество физических лиц, который должен заменить налог на имущество физических лиц.
    В рамках налога на недвижимое имущество физических лиц будут подлежать налогообложению здания, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства, единые недвижимые комплексы.
    В качестве налоговой базы для исчисления налога на недвижимое имущество физических лиц предусматривается кадастровая стоимость объекта налогообложения, которая заменит инвентаризационную стоимость, являющуюся в настоящее время налоговой базой для исчисления налога на имущество физических лиц.
    При установлении налога на недвижимое имущество физических лиц будут предусматриваться налоговые вычеты на объекты жилого назначения (например, квартиры, комнаты, жилые дома).
    Кроме того, для отдельных категорий граждан, в настоящее время имеющих право на налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц, будут предусмотрены налоговые льготы на один из объектов капитального строительства (например, на квартиру) по выбору налогоплательщика.