Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 мая 2014 г. N 03-04-06/23783

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО (далее - Общество) по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц сумм, выплачиваемых физическим лицам в рамках договора о предоставлении персонала для работы в иностранном государстве, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как следует из рассматриваемого письма и дополнительных материалов Общество в соответствии с соглашением о предоставлении персонала оказывает иностранной организации - заказчику услуги по предоставлению персонала для работы в иностранном государстве. При этом предоставляемый Обществом персонал может состоять в трудовых или гражданско-правовых отношениях с иностранным заказчиком. Персонал не осуществляет какие-либо действия и не оказывает какие-либо услуги от имени Общества. Персонал осуществляет свою деятельность исключительно в интересах иностранного заказчика.
    Выплата заработной платы и иных сумм персоналу, в том числе стимулирующих премий, осуществляется Обществом в соответствии с соглашением о предоставлении персонала за счет денежных средств, поступающих от иностранного заказчика в оплату услуг Общества по предоставлению персонала.
    В целях применения соглашений об избежании двойного налогообложения, заключаемых Российской Федерацией с иностранными государствами, доходы, получаемые персоналом за работу в иностранном государстве по трудовым договорам с иностранным заказчиком, относятся к доходам от работы по найму.
    Порядок выплаты таких доходов для целей их квалификации в качестве доходов от работы по найму значения не имеет.