Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 28.08.2008 N 64 (ред. от 08.04.2013 с изменениями, вступившими в силу с 23.07.2013) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА, ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа28.08.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 2008 г. N 12602
    


 

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 августа 2008 г. N 64

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА, ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказа Минкультуры РФ от 08.04.2013 N 324)

 
    В соответствии с пунктом 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 29.09.2008 N 725) (Собрание законодательства Российской Федерации, 18.08.2008, N 33, ст. 3852) и "Рекомендациями по разработке федеральными государственными органами и учреждениями - главными распорядителями средств федерального бюджета примерных положений об оплате труда работников подведомственных федеральных бюджетных учреждений", утвержденных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 августа 2008 г. N 425н (не нуждается в государственной регистрации, письмо Минюста России от 25 августа 2008 г. N 01/8393-АВ), приказываю:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2007 N 823, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 27.11.2008 N 666н.
 
 
    Утвердить Примерные положения по оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений культуры и искусства, образования, науки, подведомственных Министерству культуры Российской Федерации, согласно приложениям 1 - 3.
 

Врио Министра
А.Е.БУСЫГИН

 
    
 

Приложение 1

 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Минкультуры России
от 28 августа 2008 г. N 64

    

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА <*>, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказа Минкультуры РФ от 08.04.2013 N 324)

 
    


    <*> В дальнейшем тексте настоящего Положения вместо его полного наименования применяется слово "Положение".
 

I. Общие положения

 
    Настоящее Положение разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 года N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 18.08.2008, N 33, ст. 3852).
    Положение включает в себя:
    рекомендуемые минимальные размеры окладов (должностных окладов);
    наименование, условия осуществления и рекомендуемые размеры выплат компенсационного характера в соответствии с перечнем видов выплат компенсационного характера, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 822 "Об утверждении перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях" (зарегистрировано в Минюсте России 4 февраля 2008 г. N 11081);
    рекомендуемые размеры повышающих коэффициентов к окладам и иные выплаты стимулирующего характера в соответствии с перечнем видов выплат стимулирующего характера, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 818 "Об утверждении перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях" (зарегистрировано в Минюсте России 01.02.2008 N 11080), за счет всех источников финансирования, и критерии их установления;
    условия оплаты труда руководителей учреждений.
    При утверждении Правительством Российской Федерации базовых окладов (базовых должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ), оклады (должностные оклады) работников, занимающих должности служащих (работающих по профессиям рабочих), входящих в эти ПКГ, устанавливаются в размере не ниже соответствующих базовых окладов (базовых должностных окладов).
    Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.
    Заработная плата работника предельными размерами не ограничивается.
 

II. Порядок и условия оплаты труда работников, занимающих должности служащих

 
    2.1. Рекомендуемые минимальные размеры окладов работников учреждений культуры и искусства устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей служащих к ПКГ приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации РФ от 31 августа 2007 г. N 570 "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников культуры, искусства и кинематографии" (зарегистрировано в Минюсте РФ 1 октября 2007 г. N 10222), от 29 мая 2008 г. N 247н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей руководителей, специалистов и служащих" (зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 2008 г. N 11858):
    (в ред. Приказа Минкультуры РФ от 08.04.2013 N 324)
 

Должности, отнесенные к ПКГ "Должности технических исполнителей и артистов вспомогательного состава" 3847 рублей
Должности, отнесенные к ПКГ "Должности работников культуры, искусства и кинематографии среднего звена" 5230 рублей
Должности, отнесенные к ПКГ "Должности работников культуры, искусства и кинематографии ведущего звена" 6011 рублей
Должности, отнесенные к ПКГ "Должности руководящего состава учреждений культуры, искусства и кинематографии" 6853 рублей
Должности, отнесенные к ПКГ "Общеотраслевые должности служащих первого уровня" 3727 рублей
Должности, отнесенные к ПКГ "Общеотраслевые должности служащих второго уровня" 5230 рублей
Должности, отнесенные к ПКГ "Общеотраслевые должности служащих третьего уровня" 5951 рублей
Должности, отнесенные к ПКГ "Общеотраслевые должности служащих четвертого уровня" 6793 рублей
(в ред. Приказа Минкультуры РФ от 08.04.2013 N 324)

 
    Оклады заместителей рекомендуется устанавливать на 5 - 10% ниже окладов соответствующих руководителей структурных подразделений.
    (в ред. Приказа Минкультуры РФ от 08.04.2013 N 324)
    Для артистического и художественного персонала, установление оклада которых производится в зависимости от нормы выступлений (постановок), при перевыполнении установленной нормы размер должностного оклада возрастает пропорционально ее перевыполнению.
    (в ред. Приказа Минкультуры РФ от 08.04.2013 N 324)
    В учреждениях, где применяется поспектакльная оплата труда артистического и художественного персонала, размер заработной платы может рассчитываться исходя из разовой концертной ставки и месячного количества выступлений. Размер разовой концертной ставки (за спектакль, выступление, постановку) определяется исходя из расчета размера должностного оклада артистического и художественного персонала, деленного на норму выступлений, постановок в месяц, установленную учреждением самостоятельно.
    (в ред. Приказа Минкультуры РФ от 08.04.2013 N 324)
    2.2. Положением об оплате и стимулировании труда работников учреждения может быть предусмотрено установление работникам повышающих коэффициентов к окладам:
    персональный повышающий коэффициент к окладу;
    повышающий коэффициент к окладу по учреждению (структурному подразделению);
    повышающий коэффициент к окладу за профессиональное мастерство;
    повышающий коэффициент к окладу по занимаемой должности.
    Решение о введении соответствующих норм принимается учреждением с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами. Размер выплат по повышающему коэффициенту к окладу определяется путем умножения размера оклада работника на повышающий коэффициент. Выплаты по повышающему коэффициенту к окладу носят стимулирующий характер.
    Повышающие коэффициенты к окладам устанавливаются на определенный период времени в течение соответствующего календарного года.
    Рекомендуемые размеры и иные условия применения повышающих коэффициентов к окладам приведены в пунктах 2.3 - 2.6 настоящей главы Положения.
    2.3. Персональный повышающий коэффициент к окладу может быть установлен работнику, с учетом уровня его профессиональной подготовки, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов. Решение об установлении персонального повышающего коэффициента к окладу и его размерах принимается руководителем учреждения персонально в отношении конкретного работника. Рекомендуемый размер повышающего коэффициента - в пределах 3,0.
    2.4. Повышающий коэффициент к окладу по учреждению (структурному подразделению) устанавливается всем работникам учреждений культуры. Рекомендуемые размеры приведены в Приложении N 1.
    Повышающий коэффициент к окладу по учреждению (структурному подразделению учреждения) не применяется к должностному окладу руководителя учреждения и окладам (должностным окладам) работников, у которых они определяются в процентном отношении к должностному окладу руководителя. Применение повышающего коэффициента к окладу по учреждению (структурному подразделению учреждения) не образует новый оклад.
    Выплаты компенсационного и стимулирующего характера устанавливаются в процентном отношении к окладу без учета данного повышающего коэффициента к окладу.
    2.5. Повышающий коэффициент к окладу за профессиональное мастерство устанавливается с целью стимулирования работников учреждений культуры и искусства, в том числе артистического и художественного персонала к раскрытию их творческого потенциала, профессиональному росту. Рекомендуемые размеры повышающего коэффициента в зависимости от квалификационной категории, присвоенной работнику за профессиональное мастерство:
    - ведущий - 0,20;
    - высшей категории - 0,15;
    - первой категории - 0,10;
    - второй категории - 0,05.
    Применение повышающего коэффициента за наличие квалификационной категории не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.
    2.6. Повышающий коэффициент к окладу по занимаемой должности устанавливается всем работникам, занимающим должности служащих, предусматривающие должностное категорирование. Рекомендуемые размеры повышающих коэффициентов:
    - главный - 0,25;
    - ведущий - 0,2;
    - высшей категории - 0,15;
    - первой категории - 0,1;
    - второй категории - 0,05;
    - третьей категории - 0,03.
    Применение повышающего коэффициента к окладу по занимаемой должности не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.
    2.7. Положением об оплате и стимулировании труда работников учреждения может быть предусмотрено установление работникам стимулирующих надбавок к окладу:
    стимулирующая надбавка за интенсивность и высокие результаты работы;
    стимулирующая надбавка за выслугу лет;
    стимулирующая надбавка за качество выполнения работ.
    Установление стимулирующей надбавки осуществляется по решению руководителя учреждения в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников учреждения, а также средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, направленных учреждением на оплату труда работников:
    руководителей структурных подразделений учреждения, главных специалистов и иных работников, подчиненных заместителям руководителей, - по представлению заместителей руководителя учреждения;
    остальных работников, занятых в структурных подразделениях учреждения, - на основании представления руководителей соответствующих структурных подразделений учреждения.
    Рекомендуемые размеры и иные условия установления стимулирующих надбавок к окладам приведены в пунктах 2.8 - 2.10 настоящей главы Положения.
    2.8. Стимулирующая надбавка за интенсивность и высокие результаты работы устанавливается работникам из числа художественного, артистического персонала учреждений исполнительского искусства в зависимости от их фактической загрузки в репертуаре, участию в подготовке новой программы (выпуске нового спектакля). Иным служащим из числа персонала музеев и библиотек за организацию и проведение выставок (экспозиций), тематических лекций и других мероприятий.