Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 25 июня 2014 года

 

ПАМЯТКА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОЛУЧИТЬ СТАТУС БЕЖЕНЦА ИЛИ ВРЕМЕННОЕ УБЕЖИЩЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

СТАТУС БЕЖЕНЦА

 
    Для того, чтобы вопрос о предоставлении статуса беженца был рассмотрен, вам следует обратиться с ходатайством в территориальный орган ФМС России по месту своего пребывания.
    Статус беженца вы можете получить, если у вас имеются вполне обоснованные опасения стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, национальности, политических убеждений, в силу чего вы не можете и не желаете возвращаться в страну своего гражданства.
    Для обращения вы должны иметь документ, удостоверяющий личность, а в случае прибытия с семьей, другие документы, подтверждающие заключение брака, рождение детей и т.п. При этом признание беженцами осуществляется в отношении каждого члена семьи, достигшего возраста 18 лет.
    Ваше ходатайство будет рассмотрено в срок от 1 до 3-х месяцев.
    При принятии ходатайства к рассмотрению вам будет выдан российский документ - свидетельство - которое будет удостоверять вашу личность и подтверждать законность нахождения на территории Российской Федерации.
    После подачи ходатайства с вами будет беседовать сотрудник территориального органа ФМС России. В ходе беседы будет заполнена анкета и опросный лист, с которыми вас ознакомят. После этого вы и члены вашей семьи должны будете пройти обязательное медицинское освидетельствование, а также государственную дактилоскопическую регистрацию.
    В случае признания вас беженцем вам будет выдано удостоверение беженца, при этом документы, удостоверяющие личность (паспорт и (или) другие документы, выданные в Украине), вы должны будете передать на хранение в территориальный орган ФМС России.