Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 июня 2014 г. N 03-08-05/27066

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел запрос относительно налогообложения дохода в виде скидок и премий, полученных авиакомпанией от услуг, оказанных аэропортом на территории Российской Федерации, и сообщает следующее.
    Как следует из письма, авиакомпания заключила с аэропортом стандартное соглашение о наземном обслуживании. По условиям данного соглашения аэропорт предоставляет авиакомпании скидки и премии.
    В соответствии со статьей 64 Воздушного кодекса Российской Федерации и Приказом Федеральной службы воздушного транспорта России от 15.05.2000 N 125 "Об аэронавигационных и аэропортовых сборах за обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов в воздушном пространстве и аэропортах Российской Федерации", а также статьей 10 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о воздушном сообщении от 10.09.2007, ратифицированного 07.02.2011 (далее - Соглашение), на территории Российской Федерации могут взиматься установленные аэропортовые, аэронавигационные сборы и иные подобные платежи.
    Согласно статье 8 Соглашения каждая Договаривающаяся Сторона освободит на территории своего государства назначенное авиапредприятие другой Договаривающейся Стороны от всех налогов и сборов на доходы и прибыль, получаемые назначенным авиапредприятием от эксплуатации договорных линий.
    Наличие в международных договорах правил, освобождающих от налогообложения доходы от международных перевозок, означает, что положения главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) о налогообложении доходов иностранных организаций в Российской Федерации не применяются в отношении резидентов сторон - участников соответствующего международного договора.