Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 2014 г. N 02-01-08/19570

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение о порядке учета средств федеральных казенных учреждений (воинских частей), находящихся за пределами Российской Федерации, на счетах, открытых им в учреждениях Банка России, и сообщает.
    Нормами бюджетного законодательства Российской Федерации установлено, что финансовое обеспечение деятельности федерального казенного учреждения осуществляется за счет средств федерального бюджета на основании бюджетной сметы.
    Федеральное казенное учреждение может осуществлять приносящую доход деятельность, только если такое право предусмотрено в его учредительном документе. Доходы, полученные от указанной деятельности, поступают в федеральный бюджет.
    Операции (учет операций) со средствами, поступающими из федерального бюджета федеральному казенному учреждению, находящемуся на территории Российской Федерации, осуществляются через лицевые счета, открытые указанному учреждению в установленном порядке в Федеральном казначействе (территориальном органе Федерального казначейства).
    Согласно положениям пункта 26 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" федеральные казенные учреждения, обособленные подразделения федеральных казенных учреждений (их официальные представители), находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе использовать остатки средств федерального бюджета и средств, полученных от приносящей доходы деятельности, по состоянию на 1 января текущего финансового года, а также доходы, получаемые ими в текущем финансовом году от приносящей доходы деятельности, в качестве дополнительного источника финансового обеспечения выполнения функций указанных учреждений сверх бюджетных ассигнований, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.