Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 19.03.2014 N ЕД-4-2/4938 "О НАПРАВЛЕНИИ ОТВЕТА"

Дата документа19.03.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 марта 2014 г. N ЕД-4-2/4938

 

"О НАПРАВЛЕНИИ ОТВЕТА"

 
    Федеральная налоговая служба в ответ на запрос направляет заключение по вопросу квалификации дохода физического лица, полученного за время нахождения в командировке.
    В соответствии с положениями статей 207 и 209 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом обложения налогом на доходы физических лиц признается доход, полученный налоговыми резидентами Российской Федерации как от источников в Российской Федерации, так и от источников за пределами Российской Федерации, а для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами, полученный от источников в Российской Федерации.
    Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
    Учет 12-ти месячного периода необходим для определения ставки налога с доходов физического лица, удерживаемого налоговым агентом до истечения текущего налогового периода (календарного года). По итогам налогового периода устанавливается налоговый статус физического лица, определяющий налогообложение его доходов, полученных за данный налоговый период.
    Согласно статье 166 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) под служебной командировкой понимается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
    Статьями 167 и 168 Трудового кодекса установлено, что при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение связанных со служебной командировкой расходов по проезду, по найму жилого помещения.