Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 10.07.2014 N ГД-4-3/13390@ "О СЧЕТАХ-ФАКТУРАХ"

Дата документа10.07.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2014 г. N ГД-4-3/13390@

 

О СЧЕТАХ-ФАКТУРАХ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращения по вопросу увеличения сроков выставления счетов-фактур в электронном виде для энергосбытовых компаний, сообщает следующее.
    Согласно пункту 3 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав.
    Указанный порядок выставления счетов-фактур применяется для всех налогоплательщиков, выставляющих счета-фактуры, как в электронном виде, так и на бумажном носителе, независимо от отраслевой специфики производства и (или) реализации товаров (работ, услуг).
    В этой связи для решения вопроса в отношении увеличения сроков выставления счетов-фактур энергосбытовыми компаниями с учетом их отраслевой специфики необходимо внесение изменений в главу 21 Кодекса.
    Согласно Положению о Федеральной налоговой службе, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 N 506, правом законодательной инициативы ФНС России не уполномочена.