Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 июля 2014 г. N БС-4-11/13894

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение ОАО о порядке заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций и сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 386 Кодекса плательщики налога на имущество организаций обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества налоговые расчеты по авансовым платежам и налоговую декларацию по налогу на имущество организаций.
    В рамках компетенции Управления ФНС России по г. Москве (письмо от 08.07.2011 N 16-15/066539@) определены особенности представления налоговой декларации (налогового расчета) по налогу на имущество организаций организациями, зарегистрированными на территории г. Москвы, имеющими на балансе объекты недвижимого имущества, расположенные в различных административно-территориальных районах г. Москвы. Так, такие организации уплачивают налог, а также включают данные по этим объектам недвижимого имущества в расчеты по авансовым платежам и декларацию по налогу на имущество организаций, представляемые в ИФНС России по г. Москве по месту нахождения головной организации.
    При этом письмом ФНС России от 29.04.2014 N БС-4-11/8482@ разъяснено, что указанный порядок не распространяется на случаи заполнения налоговой отчетности по налогу и уплаты налога за налоговый (отчетные) период 2014 года организациями, зарегистрированными на территории г. Москвы, в отношении объектов, поименованных в подпунктах 1 - 3 пункта 1 статьи 378.2 Кодекса.