Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июля 2014 г. N ВК-1508/07

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ, ОСТАВШИМИСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,ВЫНУЖДЕННО ПОКИНУВШИМИ УКРАИНУ

 
    В связи с обращениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам учета и устройства детей, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся на территории Российской Федерации, Минобрнауки России сообщает.
    Порядок учета и устройства детей - иностранных граждан, оставшихся без попечения родителей, в том числе находящихся на воспитании в семьях граждан, определяется положениями статей 32 - 37 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года (далее - Конвенция), статьями 20, 21, 31 - 40 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 121 - 123 и 145 - 155.3 Семейного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве", подпунктом 2 пункта 3 статьи 14 Федерального закона от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", а также иными федеральными и региональными нормативными правовыми актами, устанавливающими порядок выявления и устройства детей, оставшихся без попечения родителей, детей и семей, находящихся в социально опасном положении, предоставления им мер государственной поддержки.
    При поступлении в органы опеки и попечительства информации о нахождении на территории, на которую распространяются полномочия органа опеки и попечительства, ребенка, вынужденно покинувшего территорию Украины в сопровождении совершеннолетних лиц, у которых имеются документы, подтверждающие, что они являются опекунами (попечителями) ребенка, необходимо: