Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 мая 2014 г. N 03-08-05/24955

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно налогообложения доходов, полученных по лицензионному договору резидентом Республики Беларусь, и сообщает следующее.
    Между Российской Федерацией и Республикой Беларусь действует Соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21.04.95 (далее - Соглашение). В статье 11 Соглашения предусмотрено, что доходы от авторских прав и лицензий, возникающие в одном Договаривающемся Государстве и выплачиваемые лицу с постоянным местопребыванием в другом Договаривающемся Государстве, могут облагаться налогом в Договаривающемся Государстве, в котором они возникают, и в соответствии с законодательством этого Государства. Но если получатель фактически имеет право на эти доходы, налог, взимаемый таким образом, не может превышать 10% валовой суммы доходов от авторских прав и лицензий.
    Учитывая изложенное, при выплате российским обществом дохода физическому лицу - резиденту Республики Беларусь правомерно применить процентную ставку, указанную в Соглашении, с учетом требований пункта 3 статьи 310 и пункта 1 статьи 312 или пункта 2 статьи 232 Налогового кодекса Российской Федерации в зависимости от того, как белорусские компетентные органы определяют статус индивидуального предпринимателя: как физическое лицо или юридическое.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики