Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июня 2014 г. N 03-07-15/29832

 
    В связи с указанным письмом по вопросу применения освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость при оказании услуг доверительного управления средствами накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики с учетом позиции Департамента коллективных инвестиций и доверительного управления Банка России сообщает.
    В соответствии с Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 145-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации) с 1 января 2013 года вступили в силу изменения в статью 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) налогом на добавленную стоимость в том числе реализация на территории Российской Федерации услуг, оказываемых на рынке ценных бумаг управляющими компаниями инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов на основании лицензий на осуществление соответствующих видов деятельности.
    Одним из требований, установленных частью 1 статьи 20 Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих", в соответствии с которым к управлению накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих допускаются управляющие компании, является наличие лицензии на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.
    Таким образом, при наличии у управляющей компании лицензии на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами управляющие компании, осуществляющие деятельность по управлению накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих, освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость в соответствии с подпунктом 12.2 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации.