Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 04.08.2014 N 03-08-РЗ/38351 "О ДОКУМЕНТАХ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПОСТОЯННОЕ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В ГЕРМАНИИ"

Дата документа04.08.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 августа 2014 г. N 03-08-РЗ/38351

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с вопросом о документах, подтверждающих постоянное местонахождение иностранной организации в Германии, сообщает следующее.
    Между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия действует соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 29 мая 1996 г. (далее - Соглашение).
    При этом коммандитное товарищество, образованное в соответствии с законодательством Германии, не является юридическим лицом, однако к нему как к объединению участников также возможно применение положений Соглашения в силу статьи 1 Соглашения, в соответствии с которым Соглашение применяется к лицам, которые являются резидентами одного или обоих договаривающихся государств, учитывая, что в соответствии с подпунктом b) пункта 1 статьи 3 Соглашения термин "лицо" означает физические лица, компании и любые другие объединения лиц.