Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 августа 2014 г. N 03-08-РЗ/38351

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с вопросом о документах, подтверждающих постоянное местонахождение иностранной организации в Германии, сообщает следующее.
    Между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия действует соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 29 мая 1996 г. (далее - Соглашение).
    При этом коммандитное товарищество, образованное в соответствии с законодательством Германии, не является юридическим лицом, однако к нему как к объединению участников также возможно применение положений Соглашения в силу статьи 1 Соглашения, в соответствии с которым Соглашение применяется к лицам, которые являются резидентами одного или обоих договаривающихся государств, учитывая, что в соответствии с подпунктом b) пункта 1 статьи 3 Соглашения термин "лицо" означает физические лица, компании и любые другие объединения лиц.
    Согласно пункту 1 статьи 12 Соглашения авторские вознаграждения и лицензионные платежи, возникающие в одном договаривающемся государстве и выплачиваемые резиденту другого договаривающегося государства, могут облагаться налогом только в этом другом договаривающемся государстве, если получатель авторских вознаграждений и лицензионных платежей фактически обладает правом собственности на них.
    В соответствии и с пунктом 1 статьи 312 Налогового кодекса Российской Федерации при применении положений международных договоров Российской Федерации иностранная организация должна представить налоговому агенту, выплачивающему доход, подтверждение того, что эта иностранная организация имеет постоянное местонахождение в том государстве, с которым Российская Федерация имеет международный договор (соглашение), регулирующий вопросы налогообложения, которое должно быть заверено компетентным органом соответствующего иностранного государства.