Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

ПРИКАЗ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА ПРИ ПРЕДСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ (РАСЧЕТОВ) В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ ПО ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМ КАНАЛАМ СВЯЗИ

1. Общие положения

2. Прием налоговых деклараций (расчетов) и документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи

3. Рекомендации к хранению электронных документов

4. Действия при нештатных ситуациях в электронном документообороте

ПРИЛОЖЕНИЯ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПРОВЕРКИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫЕ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ

I. Проверки, осуществляемые приемным комплексом налогового органа

1. Проверка абонента-отправителя и типа вложения
2. Проверка транспортного контейнера

2.1. Проверка уникальности имени файла - для каждого налогоплательщика или представителя (независимо от того, от скольких налогоплательщиков ему предоставлены полномочия) в рамках одного приемного комплекса налогового органа в каждый налоговый орган разрешена отправка файла с одним и тем же именем, только один раз.

3. Проверка электронной подписи абонента-отправителя
4. Проверка идентификации файла
5. Проверка полномочий отправителя

II. Проверки, осуществляемые программным комплексом налогового органа, осуществляющего налоговое администрирование

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИЕМУ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ (РАСЧЕТОВ) И ДОКУМЕНТОВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ОТНЕСЕННЫХ К КАТЕГОРИИ КРУПНЕЙШИХ, В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ ПО ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМ КАНАЛАМ СВЯЗИ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 31 июля 2014 г. N ММВ-7-6/398@

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА ПРИ ПРЕДСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ (РАСЧЕТОВ) В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ ПО ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМ КАНАЛАМ СВЯЗИ

 
    В целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 28.06.2013 N 134-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям" правовых актов ФНС России, регулирующих представление отчетности в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, и в соответствии с приказом ФНС России от 30.05.2014 N ММВ-7-6/307@ "О вводе в промышленную эксплуатацию программного обеспечения "Система юридически значимого электронного документооборота при представлении налоговых деклараций (расчетов), бухгалтерской отчетности и других документов в электронном виде" приказываю:
    1. Утвердить Методические рекомендации по организации электронного документооборота при представлении налоговых деклараций (расчетов) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи согласно приложению к настоящему приказу (далее - Методические рекомендации).
    2. Управлению информатизации (Т.В. Матвеева), ФГУП ГНИВЦ ФНС России (В.Б. Безруков) в установленном порядке доработать программные средства, реализующие представление налоговых деклараций (расчетов) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.
    3. Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации, межрегиональным инспекциям ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам:
    3.1. В трехдневный срок с даты издания настоящего приказа обеспечить доведение Методических рекомендаций до всех участников информационного взаимодействия в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (территориальных налоговых органов, региональных операторов электронного документооборота, налогоплательщиков).